Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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  • 2 de Agosto
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Aulas semanais, às quartas-feiras no período da manhã

Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

 

Esse módulo terá duração de 05 meses todas as quartas feiras, e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

Com início previsto para o dia 02 de agosto de 2017, serão aulas as quartas-feiras, durante o período da manhã.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

Aulas

  • Agosto (02, 09, 16, 23 e 30)
  • Setembro (13, 06, 20 e 27)
  • Outubro (04, 11, 18 e 25)
  • Novembro (01, 08, 22 e 29)
  • Dezembro (06 e 13)

 

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Laboratório prático de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Laboratório prático de coquetelaria brasileira
  • Laboratório prático de estilos de drinks & cocktails
  • Laboratório prático de coquetelaria internacional
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas

 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

6 parcelas de R$ 300,00 no boleto ou  em até 18 vezes no cartão de crédito (haverá juros do pagseguro) 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas

 

 

Abertura do curso e história das bebidas do mundo Cultura/desenvolvimento da coquetelaria/mixologia Manuseio de estoque de bebidas e controles gerais Equipamentos e ferramentas de trabalho Técnicas para preparação de drinks & cocktails Medidas universais, doses em bares e modelos... Principais tipos de drinks & cocktails Princípios de degustação - Conceitos visuais e ... Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Clos Laboratório prático
Processos de produção de destilados brancos Processos de produção de destilados envelhecidos Princípios de degustação - olfativos/gustativos A coquetelaria mundial e a brasileira Laboratório prático de coquetelaria brasileira Laboratório prático de estilos de drinks/cocktails Laboratório prático de coquetelaria internacional Princípios de harmonização Prova

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