Essa turma esta prevista para iniciar dia 04 de agosto de 2017 (sexta-feira) às 19 horas.
Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de sakes no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre sakes, incluindo: Os ingredientes, o arroz, a água, o malte e as leveduras, o processo de preparo, os tipos, as categorias, a classificação, a acidez, a química, o perfil, as temperaturas corretas, o processo de degustação, os recipientes, os rituais envolvidos, a etiqueta, o Izakaya, a leitura de rótulos, noções básicas do idioma japonês e técnicas de harmonização com sakes tradicionais e especiais.
As aulas técnicas serão ministradas pelo profissional Alexandre Tatsuya Iida, certificado pelo Sake Service Institute - SSI, com sede em Tóquio, e proprietário da Adega de Sake em São Paulo, especializada na bebida, e as aulas praticas de harmonizações serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de sakes.
Alexandre Tatsuya Iida é Sake Samurai (Embaixador do Sake) certificado pelo The Japan Sake Brewers Association Junior Council, Kikisake-shi, e certificado como Sake Sommelier pelo SSI Sake Service Institute com sede em Tóquio.
Formado em design gráfico pela Escola Panamericana de Arte, fez faculdade de turismo na Universidade Anhembi Morumbi e trabalhou na aviação.
Atualmente é proprietário da Adega de Sake, 1º loja especializada em Sakes e Shochus (destilados japoneses) no Brasil que oferece ao público renomados rótulos, desde os básicos até os super premiuns, e representa também as maiores importadoras de Sakes no Brasil.
Conteúdo
Aulas
Agosto (04, 11, 18 e 25)
Agosto (26 – Visita técnica e almoço)
1ª Aula
- Os ingredientes: o arroz, a água, o malte e as leveduras e o processo de preparo;
- Sakes para a degustação: Sakes tradicionais americanos e brasileiros.
2ª Aula
- Os tipos, as categorias, a classificação, a acidez, a química, o perfil, as temperaturas corretas, o processo de degustação, os recipientes, os rituais envolvidos e a etiqueta;
- Sakes para a degustação: Sakes de uma marca: super premium, especial e tradicional; Sakes exóticos: não-pasteurizado, não filtrado, de arroz vermelho.
3ª Aula
- O Izakaya, a leitura de rótulos e noções básicas do idioma japonês
- Sakes para a degustação: Sakes Super Premium.
4º AULA
- Técnicas de harmonização com sakes tradicionais e especiais;
- Sakes para a degustação: Seleção de sakes degustados durante as aulas anteriores.
5º AULA
- Viagem de uma manhã de sábado para uma visitação técnica em um produtor de sakes no interior de São Paulo, cidade de Campinas: http://azumakirincompany.com.br
- Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de sakes;
- Almoço harmonizado com sakes.
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)
INVESTIMENTO
Investimento total do curso é de R$950,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
Certificação Brasileira e Internacional da Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.