Serão três aulas e jantares envolvendo o norte, centro e sul/ilhas totalmente dedicadas aos ensinamentos da tão admirada gastronomia italiana e harmonização com vinhos. Nestas aulas e jantares serão passados conceitos, princípios e dicas na preparação dos pratos, cuidados e utensílios necessários, as melhores combinações, acompanhamentos ideais e os vinhos mais adequados em cada ocasião.
As aulas sobre a gastronomia Italiana serão ministradas pelo Chef e proprietário da Osteria del Pettirosso, Marco Renzetti, e as aulas de harmonização com vinhos serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada aula contará com uma parte teórica seguida de jantar com harmonização.
Inaugurado em 2007 pelo chef italiano Marco Renzetti e sua mulher Erika, a Osterial del Pettirosso tem como foco a culinária de Roma, cidade onde o chef nasceu e viveu por muitos anos. A casa apresenta elementos da cultura romana em todos os detalhes, desde as autênticas receitas à decoração do salão.
Localizado nos Jardins, o ambiente é intimista e aconchegante. O cardápio reúne opções de massas, carnes, peixes e frutos do mar, privilegiando o máximo frescor. Para acompanhar, uma bem selecionada carta de vinhos.
Marco pratica uma culinária italiana de estilo mediterrâneo sem acentos ou adaptações, priorizando ingredientes da estação e respeitando suas sazonalidades e características.
Marco Renzetti
“O Pettirosso nasceu como um restaurante de cozinha romana. Minha cozinha é a imagem reflexa de minhas memórias, ideias e paixões.”
Cronograma e local das aulas/jantares:
Local:
Osteria del Pettirosso
Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulistano
São Paulo - SP, CEP 01424-006
Aula/Jantar 1 - Norte da Itália
- Couvert tradicional Osteria Del Pettirosso
- Entrada - Carne cruda all'albese (Carne de contrafilé bovino servida crua, temperada com azeite de oliva e tartufo nero)
- Primeiro prato - Riso alla milanese (Risotto de açafrão, tutano e caldo de vitela)
- Segundo prato - Bollito in salsa verde (Cozido de carnes e legumes com o típico molho a base de ervas)
- Sobremesa - Panna cotta
- Agua, café e limoncello da casa
- Harmonização com vinhos
Aula/Jantar 2 - Centro da Itália
- Couvert tradicional Osteria Del Pettirosso
- Entrada - Ribollita (sopa de feijão e cavolo nero)
- Primeiro prato - Rigatoni alla gricia (Massa ao molho de pancetta artesanal e queijo pecorino)
- Segundo prato - Saltinbocca alla romana (Carne de vitela envolta com presunto ao molho de manteiga, salvia e vinho branco)
- Sobremesa - Zuppa inglese (Pavé abase de creme ingles, biscoito, creme de chocolate e licor de hibisco)
- Agua, café e limoncello da casa
- Harmonização com vinhos
Aula/Jantar 3 - Sul/Ilhas da Itália
- Couvert tradicional Osteria Del Pettirosso
- Entrada - Aragosta alla catalana (lagosta cozida ao vapor temperada com tomate fresco, cebola e azeite de oliva)
- Primeiro prato - Timballo di melanzane alla siciliana (Cannelloni de berinjelas recheados de pasta al pomodoro, basilico e provolone)
- Segundo prato - Maialino sardo arrosto (Leitão assado a moda da Sardegna)
- Sobremesa - Crostatina di fichi e cioccolato (Torta de figos e chocolate)
- Agua, café e limoncello da cass
- Harmonização com vinhos
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
R$1.200,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
Recomendamos aos interessados que realizem a inscrição o quanto antes, as vagas são limitadas e será obedecida a ordem de inscrição.
Certificação Brasileira e Internacional
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.