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Curso de Especialização e Harmonização com Cachaças Inscrições Encerradas
Curso de Especialização e Harmonização com Cachaças Inscrições Encerradas
  • 6 de Novembro de 2017
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio nacional, a cachaça, e sua versatilidade! As aulas serão ministradas às segunda-feira.

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de cachaças o interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre cachaças, incluindo: o surgimento das bebidas no mundo, visão geral dos principais países produtores de bebidas fermentadas e destiladas, o surgimento da cachaça, a legislação brasileira, os processos de produção e destilação até o produto final, as frutas, as ervas e as madeiras de envelhecimento, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de cachaças e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas serão ministradas por Erwin Weimann, químico com especialização em destilados, que escreveu o livro "Cachaça a bebida brasileira”, e sumidade no universo das cachaças, e as aulas praticas de harmonizações serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de cachaças.

 

 

Datas

Aulas

  • Novembro - 06, 13, 27
  • Dezembro - 04

 

Visita técnica

  • Dezembro - 02 (sábado) - das 8:00 às 17:0

 

 

1º AULA – A ORIGEM DE TUDO

• Introdução sobre o curso e programação das aulas;

• O big bang, o sistema solar, a formação da terra e o calendário geral;

• A química orgânica e a química inorgânica, o co² e h²o, e o processo de fermentação;

• A origem das bebidas, frutas, grãos e vegetais e o álcool de origem vegetal;

• Brinde de boas vindas.

 

2º AULA – OS TIPOS DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E SEUS PROCESSOS DE OBTENÇÃO

• Calendário geral das bebidas - bebidas fermentadas e bebidas destiladas;

• O mundo e os fermentados: vinhos, cervejas e a influência de louis pasteur nos processos;

• O mundo e os destilados na Europa, na Ásia, na América e principalmente no Brasil;

• A legislação atual brasileira;

• A manipulação e bebidas mais utilizadas em bares e restaurantes: fermentadas, destiladas e bebidas compostas;

• Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de bebidas alcoólicas.

 

3º AULA – O BRASIL, A HISTÓRIA E OS ESTILOS DE CACHAÇAS

• Os índios e o álcool, o engenho, o açúcar e a cachaça;

• A aguardente industrial e artesanal, a colheita da cana, a destilação e o envelhecimento;

• Os equipamentos mais adequados, a criatividade e a valorização da riqueza brasileira;

• A cachaça e as madeiras, as frutas, as ervas e a análise sensorial;

• Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de cachaças.

 

4º AULA – WORSHOP PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO COM CACHAÇAS E DRIKS COM CACHAÇAS

• A experiência no bar e a troca de informações entre os profissionais;

• Os cuidados no brasil em relação a utilização do produto;

• A harmonização de cachaças com as comidas de bares e botecos, o popular “tira-gosto”;

• A harmonização de cachaças com outras comidas da cozinha brasileira e internacional.

 

5º AULA – VISITAÇÃO TÉCNICA, DEGUSTAÇÃO E ALMOÇO EM UM PRODUTOR DE CACHAÇAS NO INTERIOR DE SÃO PAULO (MANHÃ DE SÁBADO)

• Viagem de uma manhã de sábado para uma visitação técnica em um produtor de cachaças no interior de São Paulo, cidade de Salesópolis - Cachaças Canabella: http://www.canabella.com.br

• Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos das cachaças Canabella; 

• Almoço harmonizado com cachaças.

 

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)

 

 

Certificação Brasileira e InternacionalAssociação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

A origem de tudo Os tipos de bebidas alcoólicas e seus processos O Brasil, a história e os estilos de cachaças
Workshop prático de harmonização Visita técnica, degustação e almoço em um produtor

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Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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