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Online - Módulo II - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais Inscrições Encerradas
Online - Módulo II - Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais Inscrições Encerradas
  • 26 de Fevereiro
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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O módulo "Países Produtores" é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP. Será uma viagem virtual por todas as principais regiões produtoras, do velho e do novo mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

Essa turma contará com aulas online (ao vivo) e provas presenciais e está prevista para iniciar dia 26 de fevereiro de 2024 (segunda-feira) às 20h.

 

A duração deste módulo é de 49 (quarenta e nove) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 123 horas.

 

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 

CONTEÚDO 

  • Austrália - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Borgonha - Mario Telles Jr
  • Portugal - José Luiz Alvim Borges
  • Alemanha - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Sudoeste da França - Mario Telles Jr
  • Provence, Jura, Savoie e Córsega - Mario Telles Jr
  • Abertura de espumante - José Eduardo Pereira Barboza
  • Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Languedoc Roussillon - Mario Telles Jr
  • Bordeaux - Mario Telles Jr
  • Estados Unidos, México e Canada - José Luiz Alvim Borges
  • Alsácia - Mario Telles Jr
  • Rhône - Mario Telles Jr
  • Loire - Mario Telles Jr
  • Chile - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Nova Zelândia - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Áustria e Hungria - Mario Telles Jr
  • Centro e Leste Europeu - José Luiz Alvim Borges
  • Itália - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Espanha - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • África do Sul - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Brasil - Arthur Piccolomini de Azevedo, Mario Telles Jr, Gustavo Andrade de Paulo e Sergio Wagner Marques
  • Vinhos do Levante - Mario Telles Jr
  • Outros países produtores - Gustavo Andrade de Paulo
  • Gordura: uma base do prato
  • Compatibilizando Carnes
  • Compatibilizando peixes e frutos-do-mar
  • Compatibilizando massas, legumes e cereais
  • Revisão - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Provas I e II

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior."

 

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

As aulas serão onlines, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

 

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é Zoom. O download para celular/computador está disponível através deste link.

 

As duas avaliações serão realizadas presencialmente, em datas previamente informadas. 

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste módulo é de 123 horas, divididas em 49 aulas.

 

VINHOS PARA DEGUSTAÇÃO NAS AULAS

Todas as aulas são acompanhadas de degustação técnica. Os vinhos serão disponibilizados em amostras de 50ml, devidamente identificados, sendo em média, 2 rótulos por aula. Essas amostras deverão ser retiradas na sede da ABS-SP 1 vez por mês, em datas que serão informadas por e-mail.

 

Caso o participante resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-las através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

AULAS DE ENOGASTRONOMIA

Para um melhor entendimento dos conceitos na prática, algumas aulas contam com exercícios de harmonização. Nesses casos, informaremos por e-mail com antecedência quais alimentos deverão ser providenciados para acompanhar a degustação das amostras entregues. 

 

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado em duas provas teóricas (questões de múltipla escolha e descrição de degustação técnica), sendo uma na metade do módulo e outra no final. 

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada).

 

INVESTIMENTO

R$ 7.400,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 7.030,00)

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 13 vezes sem juros via Boleto Bancário

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).
 

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail. 

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale).

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Nos Módulos I e II (Fundamentos do Vinho e Países Produtores), haverá a possibilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I. No Módulo III (Serviço), NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Córsega Alemanha Nova Zelândia Alsácia Gordura, uma base do prato Loire Brasil - Conceitos gerais Brasil - Rio Grande do Sul Brasil - Outras regiões produtoras Brasil - São Paulo Compatibilizando Carnes Abertura de espumantes (Serviço) Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canadá Argentina I Argentina II, Uruguai, Bolívia e Peru Revisão I
Prova I Bordeaux I Bordeaux II Sudoeste da França Languedoc-Roussillon Compatibilizando massas, legumes e cereais Itália I Itália II Itália III Itália IV Itália V Compatibilizando peixes e frutos do mar Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Chile I Chile II Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

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