Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

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6xR$300,00
  • 16 de Fevereiro de 2018
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Aulas semanais, às sextas-feiras no período da manhã

Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

Esse módulo terá duração de 05 meses com aulas ministradas toda sexta-feira no período da manhã e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.  

 

 

Com início previsto para o dia 16 de fevereiro 2018 às 9 horas.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Datas

  • Fevereiro - 16 e 23
  • Março - 02, 09, 16 e 23
  • Abril - 06, 13, 20 e 27
  • Maio - 04, 11 e 18
  • Junho - 08, 15, 22 e 29
  • Julho -06 e 20

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Workshop de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Workshop de coquetelaria brasileira
  • Estilos de drinks & cocktails
  • Workshop de coquetelaria internacional
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas
  • Prova
 
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

6 parcelas de R$ 300,00 no boleto

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

Abertura do curso e história das bebidas do mundo Cultura/desenvolvimento da coquetelaria/mixologia Manuseio de estoque de bebidas e controles gerais Equipamentos e ferramentas de trabalho Técnicas para preparação de drinks & cocktails Medidas universais, doses em bares e modelos... Principais tipos de drinks & cocktails Princípios de degustação - Conceitos visuais e ... Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Clos Processos de produção de destilados brancos
Processos de produção de destilados envelhecidos Princípios de degustação - olfativos/gustativos A coquetelaria mundial e a brasileira Laboratório prático de coquetelaria brasileira Laboratório prático de estilos de drinks/cocktails Laboratório prático de coquetelaria internacional Princípios de harmonização Prova Workshop de "Fre pouring, Jigger Pouring, Shaking.

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