O Módulo de Países (módulo II) é um dos três módulos para Formação de Sommeliers e Profissionais, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.
O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
Conteúdo
- Austrália
- Borgonha
- Portugal
- Alemanha
- Sudoeste da França
- Provence, Jura, Savoie e Corsega
- Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul
- Languedoc Roussillon
- Bordeaux
- Estados Unidos, México e Canada
- Alsácia
- Rhône
- Loire
- Chile
- Nova Zelândia
- Áustria e Hungria
- Centro e Leste Europeu
- Itália
- Espanha
- África do Sul
- Brasil
- Vinhos do Levante
- Outros países produtores
- Revisão
- Prova - (teóricas-práticas)
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Provas
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
O investimento total desse módulo é de 4 x de R$1050,00 no boleto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.
Certificação Brasileira e Internacional
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.