Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I Inscrições Encerradas
  • 4 de Agosto de 2018
  • Integral, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

Esse módulo terá duração de 05 meses em sábados intercalados, e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

 

Com início previsto para o dia 04 de agosto 2018. Serão aulas em sábados intercalados, durante o período da manhã e a tarde. 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Início aula manhã - 9 horas

Início aula tarde - 13h30min

 

Pausa para almoço de 1h30min (almoço por conta do aluno)

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Processos de produção de destilados brancos
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Workshop de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Workshop de coquetelaria brasileira
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • Estilos de drinks & cocktails
  • Workshop de estilos de drinks & cocktails
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas    
  • Prova
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Professores

Mario Telles Jr, Erwin Weimann, Márcio Silva, José Kennedy de Jesus do Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Fábio La Pietra, Derivan Ferreira e Marcelo G. Serrano.

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Execução de Drinks

Todas as aulas são acompanhadas de degustações ou execuções de drinks

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 360,00 no boleto

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação: Associação Brasileira de Sommelier-SP e Academia de Bartenders

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 


 

História das bebidas do mundo Processos de produção Destilados brancos e envelh Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e técnicas p/ preparação de cocktails Medidas universais e modelos de serviço A coquetelaria mundial e a brasileira Manuseio de estoque e controles gerais
Abertura e fechamento de um bar Estilos de drinks & cocktails Prática de coquetelaria brasileira Princípios de harmonização Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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