Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Quartas-Feiras - Manhã
Inscrições Encerradas
  • 6 de Fevereiro
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Quartas-Feiras - Manhã

Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo II: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria faz parte dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Turma prevista para iniciar dia 06 de fevereiro de 2019. 

Serão aulas semanais, às quartas-feiras no período da manhã.

Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • História e produção de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • Workshop de cocktails com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • História e produção de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de cocktails com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de harmonização com vinhos
  • História e produção de cognacs, brandies e destilados vínicos
  • Workshop de cocktails com cognacs, brandies e destilados vínicos
  • História e produção de cachaças
  • Workshop de cocktails com cachaças
  • Workshop de harmonização com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças
  • História e produção de sakes
  • Workshop de cocktails com sakes
  • História e produção de cervejas
  • Workshop de cocktails com cervejas
  • Workshop de harmonização com sakes e cervejas
  • História e produção de single malt whiskies
  • Workshop de cocktails com single malt whiskies
  • História e produção de scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de cocktails com scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de harmonização com single malt, scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Prova
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Degustações e execução de cocktails 

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 450,00 no boleto

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Cancelamento 

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

 

 

História, produção de espumantes e vinhos Workshop de cocktails com espumantes .... História e produção de vinhos fortificados e doces Workshop de cocktails com vinhos fortificados e... Workshop de harmonização com vinhos História e produção de cognacs, brandies e .... Workshop de cocktails com cognacs, brandies e .... História e produção de cachaças Workshop de cocktails com cachaças Workshop de harmonização com destilados vínicos e História e produção de sakes
Workshop de cocktails com sakes História e produção de cervejas Workshop de cocktails com cervejas Workshop de harmonização com sakes e cervejas História e produção de single malts whiskies Workshop de cocktails com single malts whiskies História de scotch, blended, irish e japan whiskie Workshop de cocktails com scotch, blended, irish.. Workshop de harmonização com whiskies... Prova

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Enviar
Temos novidades para você!
Não haverá degustação dia 19 de junho

A próxima degustação será no dia 26 de junho

Não haverá degustação dia 19 de junho