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Curso de Café Curso Café
Inscrições Encerradas
  • 28 de Setembro
  • Noite, 19h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Curso de Café com 4 aulas, início previsto para dia 28 de setembro (sexta-feira) de 2018. O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e vem ganhando destaque a cada dia por sua crescente qualidade.

O curso abordará desde o aspecto histórico-cultural, até a qualidade na xícara, passando por diversos assuntos como, os tipos, processos, categorias e classificações de cafés. Paralelo entre café e vinho, terroir do café, países produtores e harmonização são outros aspectos que serão abordados.

 

 

O Brasil é o maior produtor de café e o 2° maior consumidor do mundo, o que nos torna uma das maiores referências de café no mercado mundial. Hoje podemos encontrar cartas de cafés em diversos restaurantes, hotéis e cafeterias. O interesse pela bebida eleva o consumo e reforça a necessidade de formar profissionais qualificados para identificar qualidades, tipos de cafés, métodos de preparo e avaliação sensorial, seja para uma degustação ao final de uma refeição seja para acompanhar uma prato ou uma sobremesa em um jantar.

 

O curso será ministrado pelo profissional Edison Carlos Junior, que atua como consultor de treinamento, ministrando cursos e treinamentos sobre cafés, para cliente interno e externo. Café Arábica e Canephora.

 

Diferentes métodos de preparo – filtrados, infusionados e expresso. Harmonização de cafés especiais com elementos salgados e doces. Serão degustados também descafeinados e analisados os métodos de descafeinização. Trata-se de um curso completo e imperdível para profissionais e amantes dessa bebida, que é um grande patrimônio do Brasil e do Mundo.

 

 

Programação do Curso:

  • História e Origem do café
  • Definição de café
  • Cultivo, maturação, processos e secagem
  • Seleção e qualidade
  • Degustação das qualidades do café: tradicional, superior, gourmet, defeitos e oxidado
  • Diferentes métodos de preparo:filtro, aeropress, sifão, prensa francesa, cafeteira italiana.
  • Café e saúde
  • Mitos e verdades
  • Cafés exóticos
  • Descafeinização
  • Definição de espresso
  • Parametros de extração
  • Temperatura, pressão e água
  • Avaliação sensorial de diferentes espressos
  • Países produtores e suas características
  • Comparativo de uvas com cafés
  • Terroir do café
  • Definição de harmonização
  • Dinâmica de olfato
  • Dinâmica gosto básico
  • Harmoização salgado e doce
  • Serviço do café

 

 

 

AULAS

Mês - Dia

Setembro: 28

Outubro: 05, 19 e 26

 

 

DEGUSTAÇÃO:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital

(Disponível no site na área do aluno)

 

INVESTIMENTO

O investimento total do curso é de R$ 450,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

CANCELAMENTO:

Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do inicio do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir após o inicio receberá 50% do valor pago. A desistência deve ser feita através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

Descobrindo o Café Cultura do Café O Complexo Café Espresso
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