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Curso de especialização em Sakes Inscrições Encerradas
Curso de especialização em Sakes Inscrições Encerradas
  • 4 de Outubro de 2018
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio e bebida símbolo do Japão, o sake, e sua versatilidade!

 

Serão 7 aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de sakes no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre sakes, incluindo: Os ingredientes, o arroz, a água, o malte e as leveduras, o processo de preparo, os tipos, as categorias, a classificação, a acidez, a química, o perfil, as temperaturas corretas, o processo de degustação, os recipientes, os rituais envolvidos, a etiqueta, o Izakaya, a leitura de rótulos, noções básicas do idioma japonês, a legislação do comercio, e técnicas de harmonização com sakes tradicionais e especiais.

 

 

As aulas técnicas serão ministradas pelo profissional Alexandre Tatsuya Iida, certificado pelo Sake Service Institute - SSI, com sede em Tóquio, e proprietário da Adega de Sake em São Paulo, especializada na bebida, e as aulas praticas de harmonizações serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de sakes. 

 

 

 

Alexandre Tatsuya Iida é Sake Samurai (Embaixador do Sake) certificado pelo The Japan Sake Brewers Association Junior Council, Kikisake-shi, e certificado como Sake Sommelier pelo SSI Sake Service Institute com sede em Tóquio - Japão.

 

 

Atualmente é proprietário da Adega de Sake, 1º loja especializada em Sakes e Shochus (destilados japoneses) no Brasil que oferece ao seu público importantes rótulos, desde os básicos até os super premiuns, através da representação das maiores importadoras de Sakes no Brasil. É o único representante brasileiro da Japan Sake Association.

 

Conteúdo

Aulas

Outubro: 04, 18, 25

Novembro: 08, 22, 29

Dezembro: 01, 06

*01 de Dezembro (vista técnica)

*06 de Dezembro - Degustação técnica e exame final

 

*Não haverá reposição de aula para esse curso, por isso fique atento.

 

1º AULA - Conheça os ingredientes: arroz, água, koji e levedura.

Degustação de sakes: As diferenças entre os sakes brasileiros, americanos e japoneses.

 

2º AULA - Preparo do sake.

Degustação de sakes: As diferenças entre categorias e tipos de sakes da mesma marca.

 

3º AULA - Tipos, categorias, classificação dos sakes, temperatura e rituais.

Degustação de sakes: Tipos diferentes de sakes.

 

4º AULA - Etiqueta, rituais, tradições e cotidiano dos japoneses.

Degustação de sakes: Exóticos

 

5º AULA - Introdução para comércio, importação e venda. Izakaya, restaurante, técnicas de omotenashi e noções do idioma japonês.

Degustação de sakes: Degustação às cegas.

 

6º AULA - Técnicas e harmonização com sakes.

Degustação de sakes: Harmonização com pratos orientais e ocidentais

 

7º AULA - Visita técnica na AZUMA KIRIN, única fábrica que produz o Sake com Koji - Duração de 5 horas.

Degustação de sakes: Sakes da Azuma Kirin.

 

8º AULA -  Degustação técnica final e exame de certificação.

 

*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (Disponível no site na área do aluno) 

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.    

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação a data agendada de prova. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero. 

INVESTIMENTO

Investimento total do curso é de R$2.000,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro) 

 

Certificação

Certificação Brasileira e Internacional da Associação Brasileira de Sommelier, ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França), e chancela da Japan Sake Association no Brasil.

 

Japan Sake Association no Brasil: www.j-sakebrasil.com

A JSA JAPAN SAKE ASSOCIATION é comandada pela Sra. Kaori Hashi, que por anos atuou como jornalista e repórter. Largou o ofício para percorrer todas as fábricas de sakes do Japão e é responsável por muitos livros sobre a bebida. Hoje preside a JSA, e a mesma ministra a certifica os Sake Experts.

 

Parceiros oficiais

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento. 

 

 

Conheça os ingredientes Preparo do Sake. Tipos, Categorias e Classificação Etiqueta, Rituais, Tradições
Técnicas e Harmonização do Sake. Degustação técnica e exame final.

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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