Serão quatro aulas jantares totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre carnes e harmonização com vinhos, como conceitos e princípios de preparação de um bom churrasco, cuidados e utensílios necessários, as melhores entradas, diferenças entre cortes tradicionais e especiais, processos de preparação, acompanhamentos ideais e os vinhos mais adequados. As aulas sobre carnes serão ministradas por Cesar Vincenzi, sócio responsável pelo relacionamento clientes da Casa de Grelhados - Bassi, e as aulas de harmonização com vinhos serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada aula contará com uma parte teórica seguida de jantar com harmonização.
Cesar Vincenzi nasceu em uma família de classe média paulista. Com um temperamento forte e espírito empreendedor, sempre foi um apaixonado por carnes e churrasco. Desde muito pequeno foi, e ao lado do pai, começou a curtir e a praticar o ritual da churrasqueira. Esse interesse pela brasa acabou por lhe render o título informal de churrasqueiro oficial entre seus amigos mais próximos. Sua veia empreendedora o levou a trabalhar durante muitos anos promovendo festas e eventos até o dia em que conheceu, em um de seus eventos, Marcos Bassi, um dos mais respeitados mestres das carnes no Brasil e no mundo. A empatia foi imediata, e logo, Cesar foi convidado a trabalhar com Bassi em seu restaurante no bairro do Bexiga. Ao lado de Bassi, foi paulatinamente aperfeiçoando seus conhecimentos sobre os cortes das carnes, e também sobre a arte de um churrasco de altíssimo padrão. Após o falecimento de Bassi em março de 2013, Cesar assumiu a área de eventos externos do restaurante e passou a organizar e a executar churrascos por todo o Brasil. Em 2015, abriu as portas da Casa de Grelhados - Bassi, restaurante especializado em carnes localizado no bairro da Vila Olímpia, que tornou-se rapidamente um sucesso de público e crítica. Hoje, além de promover cursos e consultorias na área, é membro do seletíssimo grupo de chef's churrasqueiros que compõe o evento “Churrascada”, maior festival gastronômico carnívoro do Brasil.
Local das aulas jantares
Casa de Grelhados - Bassi - Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 - Vila OlímpiaSão Paulo, SP - CEP 04544-051.
Cronograma
Aula 1 - Entradas
- Bruschetta de morcilla com chimichurri e linguiças: lombo e defumada
- Costelinha suína feita no alumínio e assada direto na brasa
- Acompanhamentos: salada da casa e legumes grelhados
- Harmonização com vinhos
- Café com palha Italiana
Aula 2 – Cortes Grelhados
- Cortes: bife de chorizo, bife ancho, steak de tira, raquete (flat iron steak)
- Acompanhamentos: arroz birô birô, farofa da casa e batata rústica
- Harmonização com vinhos
- Café com palha Italiana
Aula 3 – Cortes Assados
- Cortes: costela bovina, picanha, fraldinha, alcatra
- Acompanhamentos: palmito pupunha, cebola assada, purê de mandioquinha
- Harmonização com vinhos
- Café com palha Italiana
Aula 4 – Outros cortes
- Outros cortes: baby pig, picanha suína, carré de cordeiro e picanha de cordeiro
- Acompanhamentos: creme de espinafre, purê de maçã e molho de hortelã
- Sobremesa: abacaxi grelhado com sorvete de baunilha
- Harmonização com vinhos
- Café com palha Italiana
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
R$1.750,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
Recomendamos aos interessados que realizem a inscrição o quanto antes, as vagas são limitadas e será obedecida a ordem de inscrição.
Certificação Brasileira e Internacional
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.