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Curso de Harmonização de Carnes e Vinhos Inscrições Encerradas
Curso de Harmonização de Carnes e Vinhos Inscrições Encerradas
  • 2 de Outubro de 2018
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A ABS-SP, em parceria com a Casa de Grelhados - Bassi preparou um Curso de Harmonização de Carnes e Vinhos. O curso será realizado nos dias 02, 09, 16 e 23 de outubro, das 20:00 as 22:30. As aulas acontecerão na Casa de Grelhados - Bassi, na Vila Olímpia

 

       

 

Serão quatro aulas jantares totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre carnes e harmonização com vinhos, como conceitos e princípios de preparação de um bom churrasco, cuidados e utensílios necessários, as melhores entradas, diferenças entre cortes tradicionais e especiais, processos de preparação, acompanhamentos ideais e os vinhos mais adequados. As aulas sobre carnes serão ministradas por Cesar Vincenzi, sócio responsável pelo relacionamento clientes da Casa de Grelhados - Bassi, e as aulas de harmonização com vinhos serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada aula contará com uma parte teórica seguida de jantar com harmonização.

 

 

Cesar Vincenzi nasceu em uma família de classe média paulista. Com um temperamento forte e espírito empreendedor, sempre foi um apaixonado por carnes e churrasco. Desde muito pequeno foi, e ao lado do pai, começou a curtir e a praticar o ritual da churrasqueira. Esse interesse pela brasa acabou por lhe render o título informal de churrasqueiro oficial entre seus amigos mais próximos. Sua veia empreendedora o levou a trabalhar durante muitos anos promovendo festas e eventos até o dia em que conheceu, em um de seus eventos, Marcos Bassi, um dos mais respeitados mestres das carnes no Brasil e no mundo. A empatia foi imediata, e logo, Cesar foi convidado a trabalhar com Bassi em seu restaurante no bairro do Bexiga. Ao lado de Bassi, foi paulatinamente aperfeiçoando seus conhecimentos sobre os cortes das carnes, e também sobre a arte de um churrasco de altíssimo padrão. Após o falecimento de Bassi em março de 2013, Cesar assumiu a área de eventos externos do restaurante e passou a organizar e a executar churrascos por todo o Brasil. Em 2015, abriu as portas da Casa de Grelhados - Bassi, restaurante especializado em carnes localizado no bairro da Vila Olímpia, que tornou-se rapidamente um sucesso de público e crítica. Hoje, além de promover cursos e consultorias na área, é membro do seletíssimo grupo de chef's churrasqueiros que compõe o evento “Churrascada”, maior festival gastronômico carnívoro do Brasil. 

 

 

Local das aulas jantares

Casa de Grelhados - Bassi - Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 - Vila OlímpiaSão Paulo, SP - CEP 04544-051.

 

Cronograma

Aula 1 - Entradas

  • Bruschetta de morcilla com chimichurri e linguiças: lombo e defumada
  • Costelinha suína feita no alumínio e assada direto na brasa 
  • Acompanhamentos: salada da casa e legumes grelhados  
  • Harmonização com vinhos
  • Café com palha Italiana 

 

Aula 2 – Cortes Grelhados

  • Cortes: bife de chorizo, bife ancho, steak de tira, raquete (flat iron steak)
  • Acompanhamentos: arroz birô birô, farofa da casa e batata rústica  
  • Harmonização com vinhos
  • Café com palha Italiana 

 

Aula 3 – Cortes Assados

  • Cortes: costela bovina, picanha, fraldinha, alcatra
  • Acompanhamentos: palmito pupunha, cebola assada, purê de mandioquinha 
  • Harmonização com vinhos
  • Café com palha Italiana 

 

Aula 4 – Outros cortes

  • Outros cortes: baby pig, picanha suína, carré de cordeiro e picanha de cordeiro 
  • Acompanhamentos: creme de espinafre, purê de maçã e molho de hortelã 
  • Sobremesa: abacaxi grelhado com sorvete de baunilha 
  • Harmonização com vinhos
  • Café com palha Italiana 

 

 

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

R$1.750,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro) 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Recomendamos aos interessados que realizem a inscrição o quanto antes, as vagas são limitadas e será obedecida a ordem de inscrição.

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.

 

 

Aula 1 - Entradas Aula 2 - Cortes Grelhados Aula 3 - Cortes Assados
Aula 4 - Outros cortes

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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