Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Detalhes

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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I
5xR$360,00
  • 30 de Novembro
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo I

Curso de formação e certificação de bartenders profissionais. Modulo 1: Fundamentos de um Bartender: Etapa inicial voltada para a introdução técnica, exploração de conceitos e regras de atuação de um Bartender profissional.

Esse módulo terá duração de 05 meses com aulas ministradas toda sexta-feira no período da manhã e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.  

 

 

Com início previsto para o dia 30 de novembro de 2018. Serão aulas ministradas as sextas-feiras, durante o período da manhã.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas teóricas, de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Importantes questões éticas relacionadas ao exercício profissional, hospitalidade, equipamentos e ferramentas de trabalho, tipos de utensílios e copos, manuseio de estoques, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • História das bebidas do mundo
  • Processos de produção de destilados brancos e envelhecidos
  • Worshop de microdestilação
  • Cultura e desenvolvimento da coquetelaria
  • Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”
  • Medidas universais e modelos de serviço - “Free Pouring x Jigger Pouring”
  • Workshop de “Free pouring, Jigger Pouring, Shaking e Stirring”
  • Principais tipos de drinks & cocktails
  • A coquetelaria mundial e a brasileira
  • Workshop de coquetelaria brasileira
  • Princípios de degustação – Conceitos visuais
  • Equipamentos e ferramentas de trabalho de um profissional
  • Técnicas para preparação dos principais tipos de drinks & cocktails
  • Manuseio de estoque e controles gerais
  • Princípios de degustação – Conceitos olfativos e gustativos
  • Estilos de drinks & cocktails
  • Workshop de estilos de drinks & cocktails
  • Princípios de harmonização entre bebidas, drinks e comidas    
  • Prova
 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Professores

Mario Telles Jr, Erwin Weimann, Márcio Silva, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Fábio La Pietra, Derivan Ferreira, Marcelo Serrano, Adriana Pino, Spencer Amereno e Stanley Hodge.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 360,00 no boleto

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

História das bebidas do mundo Cultura/desenvolvimento da coquetelaria Manuseio de estoque e controles gerais Equipamentos e ferramentas de trabalho Técnicas para preparação de drinks & cocktails Medidas universais e modelos de serviço Principais tipos de drinks & cocktails Princípios de degustação - Conceitos visuais Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Clos Processos de produção Destilados brancos e envelh
Princípios de degustação - olfativos/gustativos A coquetelaria mundial e a brasileira Workshop de coquetelaria brasileira Estilos de drinks & cocktails Workshop de estilos de drinks & cocktails Princípios de harmonização Prova Workshop de "Fre pouring, Jigger Pouring, Shaking. Workshop de microdestilação

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