Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo III Sábados Intercalados - Integral
5xR$450,00
  • 16 de Março de 2019
  • Integral, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo III Sábados Intercalados - Integral

Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo III: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria é a ultima etapa dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Com início previsto para o dia 16 de março de 2019 às 9 horas. Serão aulas em sábados intercalados, durante o período da manhã e a tarde.

 

 

Esse módulo terá duração de 05 meses em sábados intercalados, e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

Etapa final voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros e outras novidades do mercado, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna. Esse módulo terá duração de 03 meses e é a última da formação completa com duração total de 8 meses.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais bartenders que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • Processos de produção de destilados envelhecidos
  • História e produção de vodkas
  • Workshop de cocktails com vodkas
  • História e produção de gins
  • Workshop de cocktails com gins
  • Workshop de harmonização com vodkas e gins
  • História e produção de bourbon, rye, canadian whiskies
  • Workshop de cocktails com bourbon, rye, canadian whiskies
  • Workshop de harmonização com bourbon, rye, canadian whiskies
  • História e produção de tequilas e mezcals
  • Workshop de cocktails com tequilas e mezcals
  • História e produção de runs
  • Workshop de cocktails com runs
  • Workshop de harmonização com tequilas e runs
  • História e produção de vermutes, bitters aperitivos e amaros
  • Workshop de cocktails com vermutes, bitters aperitivos e amaros
  • História e produção de licores e cremes
  • Workshop de cocktails com licores e cremes
  • Especialização em águas
  • Especialização em gelos
  • Especialização em bitters artesanais
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 450,00 no boleto

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

História e produção de vodkas Workshop de cocktails com vodkas História e produção de de gins Workshop de cocktails com gins Workshop de harmonização com vodkas e gins História e produção de bourbon, rye, canadian whis Workshop de cocktails com bourbon, rye, canadian w Workshop de harmonização com bourbon, rye, canadia História, cultura e produção de tequilas/mezcals Workshop de cocktails com tequilas e mezcals História e produção de runs Workshop de cocktails com runs
Workshop de harmonização com tequilas e runs História e produção de vermutes e bitters Workshop de cocktails com vermutes e bitters História e produção de licores e cremes Workshop de cocktails com licores e cremes Prova Especialização em águas Especialização em gelos Especialização em bitters artesanais Prova Prática

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