SOMMELIER DE CHARUTOS É O NOVO CURSO DA ABS-SP
Ministrado em oito aulas, o curso traz conteúdo bastante completo e abrangente, sempre com o padrão de excelência da ABS-SP.
Serão abordados temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, bebidas e comidas.
O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto – Nelson Luiz Pereira, Arthur Avedissian, Bruno Lee e Marcello Borges, coordenador do curso, co-autor de "O livro do charuto" e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 12 anos. E conta com o apoio do site Charutando.com.br e da Casa Murdock (Alameda dos Jurupis 413, Indianópolis), onde será realizado, com aulas às segundas-feiras no horário das 20h às 22h.
Maiores informações na secretaria da ABS-SP e na própria Casa Murdock.
Datas
Aulas
Fevereiro: 04, 11, 18, 25
Março: 11, 18, 25
Abril: 1
AULA 01 - Prática do charuto
- Como cortar; como acender; como escolher; como degustar
- Conservação; etiqueta do charuto; legislação
AULA 02 - Compatibilização I
- Introdução
- Princípios da harmonização
- Vinhos
- Destilados
AULA 03 - Compatibilização II
- Coquetéis
- Licores
- Cervejas
- Café e Chá
- Aperitivos
- Chocolate
- Maridaje
AULA 04 - História do charuto
AULA 05 - Tabaco, da semente à colheita da folha
- Tipos de tabaco (capa e outros)
- As folhas da planta: tapado e sol ensarto
- Colheita, Secagem
- Fermentação
- Seleção
- 2ª fermentação
AULA 06 - Da folha ao charuto
- Torcedor (níveis, lector)
- Vitolario
- Anilha
- Cores de capa
- Tipos de caixa
AULA 07 - CUBA
- Geografia
- Os tabacos cubanos
- Marcas cubanas
- Escala de força
- Fábricas
- Franquias e bandeiras da Habanos SA
- Edições especiais; Eventos
AULA 08 - OFF CUBA
- Países
- Regiões
- Tabacos
- Marcas
- Fábricas
- Bitolas diferentes das cubanas
- Fortaleza
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Material didático
Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento