Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Curso de Sommelier de Charuto
Inscrições Encerradas
  • 4 de Fevereiro
  • Noite, 20h00
  • Casa Murdock
    São Paulo, SP
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Visando suprir a lacuna de um curso sobre charutos voltado para apreciadores em geral e sommeliers em particular, a ABS-SP idealizou o Curso de Sommelier de Charutos.

SOMMELIER DE CHARUTOS É O NOVO CURSO DA ABS-SP

 

 

Ministrado em oito aulas, o curso traz conteúdo bastante completo e abrangente, sempre com o padrão de excelência da ABS-SP.

 

Serão abordados temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, bebidas e comidas.

 

O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto – Nelson Luiz Pereira, Arthur Avedissian, Bruno Lee e Marcello Borges, coordenador do curso, co-autor de "O livro do charuto" e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 12 anos. E conta com o apoio do site Charutando.com.br e da Casa Murdock (Alameda dos Jurupis 413, Indianópolis), onde será realizado, com aulas às segundas-feiras no horário das 20h às 22h.

 

 

 

 

Maiores informações na secretaria da ABS-SP e na própria Casa Murdock.

 

Datas 

Aulas

Fevereiro: 04, 11, 18, 25

Março: 11, 18, 25

Abril: 1

 

 

AULA 01 - Prática do charuto 

  • Como cortar; como acender; como escolher; como degustar
  • Conservação; etiqueta do charuto; legislação 

 

AULA 02 - Compatibilização I 

  • Introdução
  • Princípios da harmonização
  • Vinhos
  • Destilados

 

AULA 03 - Compatibilização II 

  • Coquetéis
  • Licores
  • Cervejas
  • Café e Chá
  • Aperitivos
  • Chocolate
  • Maridaje

 

AULA 04 - História do charuto 

 

AULA 05 - Tabaco, da semente à colheita da folha 

  • Tipos de tabaco (capa e outros)
  • As folhas da planta: tapado e sol ensarto
  • Colheita, Secagem
  • Fermentação
  • Seleção
  • 2ª fermentação

 

AULA 06 - Da folha ao charuto 

  • Torcedor (níveis, lector)
  • Vitolario
  • Anilha
  • Cores de capa
  • Tipos de caixa

 

AULA 07 - CUBA 

  • Geografia
  • Os tabacos cubanos
  • Marcas cubanas
  • Escala de força
  • Fábricas
  • Franquias e bandeiras da Habanos SA
  • Edições especiais; Eventos

 

AULA 08 - OFF CUBA 

  • Países
  • Regiões
  • Tabacos
  • Marcas
  • Fábricas
  • Bitolas diferentes das cubanas
  • Fortaleza

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

 

Material didático

Apostila digital (Disponível no site na área do aluno) 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento

Prática do charuto Compatibilização I Compatibilização II História do charuto Tabaco, da semente à colheita da folha
Da folha ao charuto CUBA OFF CUBA

Casa Murdock

Alameda dos Jurupis, 413 - Indianópolis
São Paulo, SP - CEP 04088-000

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Ao final de mais um ano de muito trabalho e de muitas conquistas, em especial os 30 anos de fundação, a diretoria e funcionários da ABS-SP desejam a todos bem como a todos um Feliz Natal e um próspero 2020.

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