Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I Intensivo - Manhã
Inscrições Encerradas
  • 3 de Fevereiro
  • Manhã, 08h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo I Intensivo - Manhã

O Módulo Fundamentos do Vinho é um dos três módulos para Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP e dará sólida base teórica e prática sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão.

Essa turma está prevista para início em 03 de fevereiro de 2020 (segunda-feira) às 08h30min.  

 

A duração deste módulo é de 40 (quarenta) aulas ministradas três vezes por semana, segundas, terças e quintas-feiras, carga horária de 100 horas/aula.

 

 

 

Conteúdo

  • História do vinho varietais e cortes
  • Técnicas de Degustação
  • Viticultura
  • Uvas Viníferas
  • Vinificação de Brancos
  • Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
  • Técnicas Especiais/Vinificação I
  • Técnicas Especiais/Vinificação II
  • Técnicas Especiais/Vinificação III
  • Abertura de Garrafas
  • Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinho
  • Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos
  • Terroir: conceito e influência no vinho
  • Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
  • Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas
  • Abertura de espumantes
  • Química do Vinho
  • Ficha de Degustação
  • Espumantes do mundo
  • Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir
  • Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação)
  • Jerez: uvas, técnicas de vinificação
  • Aeração
  • Noções Básicas de Serviço do Vinho
  • Estilos de vinhos
  • Noções Básicas em Enogastronomia
  • Harmonizações clássicas em Enogastronomia
  • Influência da técnica de preparo na Harmonização
  • Decantação
  • Arquitetura da refeição
  • Avaliação Objetiva de Enogastronomia
  • Eno exercícios 1 – Brancos
  • Eno exercícios 2 – Tintos
  • Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces
  • Revisão
  • Prova

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

Média

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas teóricas, sendo uma na metade do Módulo e outra no final.

 

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. A prova substitutiva será realizada em até 15 dias após a prova efetiva da turma. (o valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.  

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier e ASI Association de la Sommellerie Internationale - França

 

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.

 

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III - Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

Certificado de Profissional de Vinhos da ABS-SP

O associado participante que não participar da prova prática do Módulo III Serviço, ou não for aprovado na mesma, receberá o Certificado de Profissional do Vinho.

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

- Parcelamento no boleto bancário em até 09 vezes, ou

- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na area de aluno após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Para os Módulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países, haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

 

No Módulo III - Serviço, NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

 

 

Introdução História do vinho varietais e cortes Técnicas de degustação Viticultura Uvas viníferas Vinificação brancos, rosés e tintos 1 Vinificação brancos, rosés e tintos 2 Vinificação brancos, rosés e tintos 3 Técnicas Especiais - Vinhos doces Técnicas Especiais - Vinhos do Porto e da Madeira Sommelier - Abertura de garrafas Vinho e Saúde: Fatores na decisão de compra Adegas, rolhas, garrafas e rótulos Terroir: conceito e influência no vinho Ações do amadurecimento e do envelhecimento Uso de madeira na produção de vinhos e barricas Sommelier - Abertura de espumantes Química do vinho Ficha de degustação Revisão I
Prova I Espumantes do mundo I Champagne I - Técnicas de degustação e terroir Champagne II - Vinificação II (2ª Fermentação) Jerez: uvas e técnicas de vinificação Sommelier - Decantação Noções Básicas de Serviço do Vinho Sommelier - Aeração Estilos de vinhos Noções básicas em enogastronomia Harmonizações clássicas em enogastronomia Influência da técnica de preparo na harmonização Arquitetura da refeição Avaliação objetiva de enogastronomia Eno exercícios 1 - Brancos Eno exercícios 2 - Tintos Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces Revisão II Prova II

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar