Essa turma esta prevista para iniciar dia 11 de fevereiro (segunda-feira) às 19h30min. Aulas ministradas em Campinas.
Curso especialmente formatado para leigos ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Organizado em seis aulas (uma por semana), com degustação de ótimos vinhos.
O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP e de Campinas, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
Conteúdo
- Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos.
- Viticultura e principais uvas viníferas.
- Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados.
- Adegas, rolhas, garrafas e estratégias de compras.
- Eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida. Harmonizações clássicas.
- Jantar Enogastronômico com aula prática e técnicas de harmonização. (será ministrada em uma quinta-feira)
Aulas - Mês e dia
Fevereiro = 11, 18 e 25
Março = 11, 18 e 21 (21 de março - quinta-feira)
Professores
Eduardo Sartori, Junior Medeiros e Renato Nahas
Vagas Limitadas!!!
Local: Royal Palm Tower - Campinas - SP
Rua Boaventura do Amaral, 1274
Royal Palm Tower, Centro
Campinas, SP
CEP 13015-192
Investimento: R$ 850,00
Datas: Aula 1 (11/02/2019) - Aula 2 (18/02/2019) - Aula 3 (25/02/2019) - Aula 4 (11/03/19) - Aula 5 (18/03/19) - Aula 6 (21/03/19)
Maiores Informações: (19) 98111-4310
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS
Horário de início das aulas
19h30min
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$850,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Certificação Brasileira e Internacional - Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.