Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Micro Destilação Artesanal
Inscrições Encerradas
  • 13 de Julho
  • Integral, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso de Micro Destilação Artesanal

Visando suprir uma tendência de mercado voltada para apreciadores de destilados em geral e profissionais da área, a Academia de Bartenders ABS-SP idealizou o Curso de Micro Destilação Artesanal.

 

Ministrado em quatro aulas em dois sábados, o curso traz um conteúdo bastante completo e abrangente, sempre com o padrão de excelência da Academia de Bartenders ABS-SP.

 

Serão abordados temas como: Introdução e história da micro destilação no Brasil e em outros países, conceitos técnicos e legislações vigentes, principais tipos de equipamentos e acessórios, recomendações e utilização das torres de destilação (Pot Still e Reflux Still) e análise comparativa entre destilados artesanais e industriais e harmonizações recomendadas.

 

 

O curso será ministrado por instrutores profissionais com longa experiência no universo de bebidas, principalmente destilados, Mario Telles Jr (ABS-SP) e Stanley Hodge (Boozelab).

 

Boozelab Laboratório Etilico - Uma das primeiras empresas a desenvolver um curso estruturado de micro destilação voltado a produção artesanal de destilados. Pioneira na introdução no Brasil de equipamentos de micro destilação em aço inox.

 

Datas das aulas:

Julho: Sábados -13 e 20  (período integral – das 9:00 as 16:30)

Evento de encerramento - Sábado 27 de julho das 9:00 as 16:30

 

Investimento

- R$1200,00 à vista no boleto

- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou

- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.

 

AULA 01 

Introdução e história da micro destilação no Brasil e em outros países, conceitos técnicos e legislações vigentes, principais tipos de equipamentos e acessórios. Preparação do “mash” (fermentado utilizado para destilação).

 

AULA 02

Recomendações e utilização da torre de destilação Pot Still, suas características, principais tipos de destilados produzidos através deste tipo de equipamento e algumas receitas clássicas. Durante a aula será realizada uma destilação com este equipamento, acompanhada de uma degustação técnica de alguns destilados também produzidos artesanalmente.

 

AULA 03

Recomendações e utilização da torre de destilação Reflux Still, suas características, principais tipos de destilados produzidos através deste tipo de equipamento e algumas receitas clássicas. Durante a aula será realizada uma destilação com este equipamento, acompanhada de uma degustação técnica de alguns destilados também produzidos artesanalmente.

 

AULA 04

Técnicas de análise comparativa entre destilados artesanais e industriais acompanhada de harmonizações. Durante a aula será realizada uma degustação técnica orientada de destilados artesanais x destilados industriais, acompanhada com alguns pratos que combinam com estes destilados.

 

AULA 05

Evento de encerramento do curso em parceria com uma vinícola e destilaria brasileira. Durante o evento será realizada uma palestra com degustação técnica orientada sobre os destilados produzidos pela empresa, acompanhada de um cocktail de encerramento. Esse evento será realizado em uma manhã de sábado em São Paulo, e o local que será informado aos alunos durante o curso.

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. 

Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

Introdução e história da micro destilação no Brasi Utilização da torre de destilação Pot Still Utilização da torre de destilação Reflux Still
Análise comparativa e harmonização com destilados Evento de encerramento

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Enviar