Esse curso adota o mesmo conteúdo e segue a mesma metodologia do que já é realizado com enorme sucesso há muitos anos em São Paulo; e é dirigido tanto a quem já trabalha ou deseja trabalhar como sommelier profissional, como a quem pretenda atuar em outros segmentos do mercado do vinho, como importadoras, lojas especializadas ou mesmo produtores
O curso terá duração de 33 semanas, com aulas todas as segundas-feiras, às 19h30min, na sede da ABS Campinas.
Local:
Royal Palm Tower - Campinas - SP Rua Boaventura do Amaral, 1274 Royal Palm Tower, Centro Campinas, SP CEP 13015-192
Serão sete módulos, com revisão e prova. Deve ser ressaltado o fato de que as aulas serão ministradas por professores com larga experiência, inclusive nos cursos ministrados pela ABS-SP, a exemplo de Arthur de Azevedo e José Luiz Borges, nomes de amplo reconhecimento no mercado brasileiro de vinhos.
Deve ser ressaltado, ainda, que somente os cursos promovidos pela Associação Brasileira de Sommeliers (aí incluídas suas seções estaduais e as sub-seções a elas vinculadas), asseguram aos profissionais neles aprovados diplomas com a chancela tanto da própria Associação Brasileira de Sommeliers como da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). Com sede em Paris, a ASI, à qual a ABS é filiada, é a principal entidade mundial dos sommeliers.
Para maiores informações e reserva nesse curso favor contatar: (19) 98111-4310
Conteúdo:
- Fundamentos do vinho - Noções básicas de degustação e análise sensorial, Noções básicas de viticultura, Noções básicas e técnicas especiais de vinificação dos diversos estilos de vinho, Uvas viníferas, Uso da madeira e barricas na produção de vinhos , Eno-gastronomia contemporânea e novas tendências, Harmonização clássicas, Garrafas, rolhas, adegas, rótulos. Champagne, Espumantes do mundo, Jerez.
- Países - uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. França: Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega, Rhone, Sudoeste, Languedoc Roussilon, Bordeaux, Borgonha, Champagne. Itália: Veneto, Trentino, Lombardia, Piemonte, Umbria, Toscana, Emiglia Romana, Campania, Puglia, Sicilia, Sardenha, Abruzzo. Portugal: Douro, Alentejo, Porto, Madeira, Vinho verde, Bairrada, Dão, Setúbal. Espanha: Catalunia, Rioja, Ribera del Duero, Galicia, Navarra, Levante, Andaluzia. Alemanha, Áustria, Hungria, Israel e Líbano, Estados Unidos, México, Canadá, Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, Bolívia, Peru, África do Sul, Nova Zelândia, Austrália.
- Vinho e mercado - importação, precificação, estratégias de compra, armazenamento, guarda
- Serviço do Vinho - Organização de cartas de vinho e organização de adegas, Técnicas de abertura dos diversos estilos de vinho, Decantação, Prática de procedimentos, Sommelier no restaurante, Atendimento ao cliente.
*Para todo o conteúdo, serão aplicadas revisões e provas de certificação de conhecimento.
CARGA HORÁRIA : 135h
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
- R$5.000,00 à vista (cartão ou boleto) ou;
- 8 x R$625,00 no boleto (sem juros) ou;
- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro (haverá juros do pagseguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Certificação Brasileira e Internacional - Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago, após esse prazo e até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após não haverá devolução.