Essa turma esta prevista para início em 28 de novembro (Quinta-feira) às 20h.
A duração deste módulo é de 47 (quarenta e sete) aulas ministradas uma vez por semana, com carga horária de 118 horas/aula.
O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
Conteúdo
- Austrália
- Borgonha
- Portugal
- Abertura de garrafa
- Alemanha
- Sudoeste da França
- Provence, Jura, Savoie e Corsega
- Abertura de espumante
- Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul
- Languedoc Roussillon
- Bordeaux
- Estados Unidos, México e Canada
- Decantação
- Alsácia
- Rhône
- Loire
- Chile
- Aeração
- Nova Zelândia
- Áustria e Hungria
- Centro e Leste Europeu
- Itália
- Espanha
- África do Sul
- Brasil
- Vinhos do Levante
- Outros países produtores
- Revisão
- Prova
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"
Média
A média para aprovação é 5,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória.
Método de Avaliação
O associado participante será avaliado em duas provas teóricas, sendo uma na metade do Módulo e outra no final.
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. A prova substitutiva será realizada em até 15 dias após a prova efetiva da turma. (o valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
Certificados
Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.
Certificado de Sommelier Profissional
O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III - Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
- Parcelamento no boleto bancário em até 10 vezes, ou
- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)
O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de aluno após efetivação da matrícula.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
*O curso terá início com mínimo de 45 participantes.
Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma
Para os Módulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países, haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.
No Módulo III - Serviço, NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.
CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total dos valores pagos.