Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II Módulo II - Noite
Inscrições Encerradas
  • 28 de Novembro
  • Noite, 20h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II Módulo II - Noite

O Módulo de Países (módulo II) é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

Essa turma esta prevista para início em 28 de novembro (Quinta-feira) às 20h.

 

A duração deste módulo é de 47 (quarenta e sete) aulas ministradas uma vez por semana, com carga horária de 118 horas/aula.

 

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

Conteúdo

  • Austrália
  • Borgonha
  • Portugal
  • Abertura de garrafa
  • Alemanha
  • Sudoeste da França
  • Provence, Jura, Savoie e Corsega
  • Abertura de espumante
  • Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul
  • Languedoc Roussillon
  • Bordeaux
  • Estados Unidos, México e Canada
  • Decantação
  • Alsácia
  • Rhône
  • Loire
  • Chile
  • Aeração
  • Nova Zelândia
  • Áustria e Hungria
  • Centro e Leste Europeu
  • Itália
  • Espanha
  • África do Sul
  • Brasil
  • Vinhos do Levante
  • Outros países produtores
  • Revisão
  • Prova

 

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

Média 

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas teóricas, sendo uma na metade do Módulo e outra no final. 

 

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. A prova substitutiva será realizada em até 15 dias após a prova efetiva da turma. (o valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.  

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) 

 

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.

 

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III - Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

Certificado de Profissional de Vinhos da ABS 

O associado participante que não participar da prova prática do Módulo III Serviço, ou não for aprovado na mesa, receberá o Certificado de Profissional do Vinho.

 

Degustação 

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

- Parcelamento no boleto bancário em até 10 vezes, ou

- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de aluno após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela. 

 

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma 

Para os Módulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países, haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

 

No Módulo III - Serviço, NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total dos valores pagos.

 

 

 

 

Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Corsega Alemanha Nova Zelândia Sommelier - Abertura de garrafa Alsácia Loire Brasil - Conceitos Gerais Brasil - ... outras regiões produtoras Brasil - Rio Grande do Sul Sommelier - Abertura de espumante Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canada Argentina I Argentina II (Uruguai, Bolívia e Peru) Revisão I Prova I
Bordeaux I Bordeaux II Sommelier - Decantação Sudoeste da França Languedoc Roussillon Itália I (Piemonte) Itália II Itália III Itália IV Itália V Sommelier - Aeração Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Chile I Chile II Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Enviar
Temos novidades para você!
Boas Festas!

Ao final de mais um ano de muito trabalho e de muitas conquistas, em especial os 30 anos de fundação, a diretoria e funcionários da ABS-SP desejam a todos bem como a todos um Feliz Natal e um próspero 2020.

Boas Festas!