Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Tarde
Inscrições Encerradas
  • 27 de Maio
  • Tarde, 14h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Tarde

Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo abordará outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades da Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, tais como whisky, chocolate, café, cerveja, charuto, conhaque, coquetelaria, sake, queijos e água. A duração aproximada deste módulo é 26 (vinte e seis) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana.

 

Essa turma esta prevista para iniciar dia 27 de maio (segunda-feira) às 14:30.

 

 

O objetivo do módulo de serviço é dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

Conteúdo

  • Organização de carta de vinhos
  • Conhaque
  • Sommelier/Cristais - Taças + Mise en Place
  • Sake
  • Coquetelaria
  • Café
  • Cervejas
  • Destilados
  • Sommelier na Importadora
  • Água
  • Serviço – Decantação
  • Cachaça
  • Chocolate
  • Sommelier – Espumante
  • Whisky
  • Sommelier / Abertura de Garrafas
  • Charuto
  • Chá
  • Queijos
  • Pão
  • Azeite
  • Revisão
  • Prova Prática
  • Prova Teórica

 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos para a data da prova. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva  será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

7 parcelas de R$ 571,43  no boleto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

*O curso terá início com 18 participantes.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas, e não poderá faltar em nenhuma das aulas abaixo:

 

- Abertura de garrafas

- Abertura de espumantes

- Decantação

 

Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:

Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

Organização de carta de vinhos Conhaque Sommelier / Cristais - Taças + Mise en Place Sake Coquetelaria Café Cervejas Sommelier na Importadora Água Serviço - Decantação Cachaça Chocolate Sommelier - Espumante
Whisky Sommelier / Abertura de Garrafas Charuto Chá Queijos Pão Destilados - Azeite Revisão I Revisão II Prova Teórica Prova Prática I

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Enviar
Temos novidades para você!
Não haverá degustação dia 19 de junho

A próxima degustação será no dia 26 de junho

Não haverá degustação dia 19 de junho