O curso abordará desde o aspecto histórico-cultural, até a qualidade na xícara, passando por diversos assuntos como, os tipos, processos, categorias e classificações de cafés. Paralelo entre café e vinho, terroir do café, países produtores e harmonização são outros aspectos que serão abordados.
O Brasil é o maior produtor de café e o 2° maior consumidor do mundo, o que nos torna uma das maiores referências de café no mercado mundial. Hoje podemos encontrar cartas de cafés em diversos restaurantes, hotéis e cafeterias. O interesse pela bebida eleva o consumo e reforça a necessidade de formar profissionais qualificados para identificar qualidades, tipos de cafés, métodos de preparo e avaliação sensorial, seja para uma degustação ao final de uma refeição seja para acompanhar um prato ou uma sobremesa em um jantar.
O curso será ministrado pelo profissional Edison Carlos Junior, que atua como consultor de treinamento, ministrando cursos e treinamentos sobre cafés, para cliente interno e externo. Café Arábica e Canephora.
Diferentes métodos de preparo – filtrados, infusionados e espresso. Harmonização de cafés especiais com elementos salgados e doces. Serão degustados também descafeinados e analisados os métodos de descafeinização. Trata-se de um curso completo e imperdível para profissionais e amantes dessa bebida, que é um grande patrimônio do Brasil e do Mundo.
Programação do Curso:
- História e Origem do café
- Definição de café
- Cultivo, maturação, processos e secagem
- Seleção e qualidade
- Degustação das qualidades do café: tradicional, superior, gourmet, defeitos e oxidado
- Diferentes métodos de preparo:filtro, aeropress, sifão, prensa francesa, cafeteira italiana.
- Café e saúde
- Mitos e verdades
- Cafés exóticos
- Descafeinização
- Definição de espresso
- Parametros de extração
- Temperatura, pressão e água
- Avaliação sensorial de diferentes espressos
- Países produtores e suas características
- Comparativo de uvas com cafés
- Terroir do café
- Definição de harmonização
- Dinâmica de olfato
- Dinâmica gosto básico
- Harmoização salgado e doce
- Serviço do café
Aulas:
Julho - 05, 12, 19, 26
DEGUSTAÇÃO:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$500,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)
CANCELAMENTO:
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.