Turma prevista para iniciar dia 05 de outubro de 2019. Serão aulas em sábados intercalados, durante o período da manhã e a tarde.
Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna.
As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.
Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.
Conteúdo
- História e produção de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
- Workshop de cocktails com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
- História e produção de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
- Workshop de cocktails com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
- Workshop de harmonização com vinhos
- História e produção de cognacs, brandies e destilados vínicos
- Workshop de cocktails com cognacs, brandies e destilados vínicos
- História e produção de cachaças
- Workshop de cocktails com cachaças
- Workshop de harmonização com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças
- História e produção de sakes
- Workshop de cocktails com sakes
- História e produção de cervejas
- Workshop de cocktails com cervejas
- Workshop de harmonização com sakes e cervejas
- História e produção de single malt whiskies
- Workshop de cocktails com single malt whiskies
- História e produção de scotch, blended, irish e japan whiskies
- Workshop de cocktails com scotch, blended, irish e japan whiskies
- Workshop de harmonização com single malt, scotch, blended, irish e japan whiskies
- Prova
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Provas
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
Degustações e execução de cocktails
Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)
Investimento
5 parcelas de R$ 450,00 no boleto
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá início com mínimo de 30 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.