Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Detalhes

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Grupo avançado de degustação Aulas ministradas a cada 15 dias
R$9.000,00
  • 9 de Março de 2020
  • Noite, 19h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Grupo avançado de degustação Aulas ministradas a cada 15 dias

Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, permitindo o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo. É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar seu GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos.

Essa turma está prevista para início em 09 de março de 2019 (segunda-feira) às 19h30min. 

 

 

*IMPORTANTE: O GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO é dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos da ABS-SP.

 

Por outro lado, o desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise nesta área requer treinamento técnico dirigido, acompanhado por profissionais gabaritados por anos e anos de prática na arte de degustar. 

 

É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar o GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos da Formação de Sommelier e Profissionais.

 

Com esse objetivo, o grupo se propõe a discutir, por meio de 1 aula a cada 15 dias, os elementos

fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e

permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

 

 

Degustação

Serão degustados às cegas mais de 4 vinhos por aula, que serão ministradas exclusivamente pelos degustadores mais experientes da ABS-SP. (Arthur Piccolomini Azevedo , Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr)

 

A degustação realizada terá como foco principal o tema da aula, sem deixar de lado o aspecto

comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter

prático e profissional .

 

Duração 

A duração  será de 27 aulas e uma prova, ao longo de mais de um ano, o que permitirá oferecer aos participantes uma profundidade jamais atingida em Grupos de degustação realizados no Brasil, normalmente limitados a algumas poucas horas-aula. (Atentar-se aos termos de cancelamento)

 

Aprovação

A presença em pelo menos 75% das aulas  e a aprovação em uma prova oral de degustação dará aos participantes o direito ao certificado de Degustador Profissional ABS-SP. Pelo seu caráter especial, não haverá prova substitutiva, podendo o aluno que tiver frequentado mais de 75% das aulas, em uma eventual impossibilidade, realizar o exame final no próximo Grupo Avançado de Degustação (esta possibilidade é valida apenas para o Grupo seguinte, mediante inscrição e taxa a ser estabelecida pela ABS-SP) 

 

A reprovação do aluno obrigará o mesmo a cumprir, em uma nova turma, todas as exigências (frequência e exame final) para a obtenção do Certificado.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

 

Cronograma

  • A degustação como instrumento de análise e de trabalho do sommelier.  A qualidade de um vinho. Tipos e estilos de degustação 
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos espumantes 
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos brancos 
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos rosés 
  • O primeiro contato com o vinho : Visual de vinhos tintos 
  • Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho 
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos 
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos 
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos 
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos 
  • Olfativo: Aromas de madeira 
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos brancos  
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos tintos 
  • Acidez, o elemento essencial - Brancos 
  •  Acidez, o elemento essencial - Tintos 
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Brancos 
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Tintos 
  • Taninos , o esqueleto de um vinho 
  • Corpo, a alma do vinho - Brancos 
  • Corpo, a alma do vinho - Tintos 
  • Açúcar, o equilíbrio mais difícil 
  • Equilíbrio em espumantes 
  • Equilíbrio em vinhos brancos 
  • Equilíbrio em vinhos rosés 
  • Equilíbrio em vinhos tintos 
  • Equilíbrio em vinhos doces 
  • Equilíbrio em vinhos fortificados 
  • PROVA PRÁTICA FINAL 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno) 

 

Investimento

- À vista no boleto, ou

- 10x sem juros no cartão de crédito.

 

O pagamento, no cartão de crédito, deverá ser feito diretamente na sede da ABS-SP.

 

*Não haverá desconto para pagamento à vista. 

 

 

POLITICA DE CANCELAMENTO 

Em razão do elevado custo dos vinhos utilizados nessa atividade, o valor da inscrição é calculado exatamente pelo número de vagas disponíveis. Por isso, em caso de cancelamento, não podemos restituir nenhum valor , ainda que por razões plenamente justificáveis (conforme norma aprovada pela diretoria da ABS-SP). 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

 

A degustação como instrumento de análise... Visual de vinhos espumantes Visual de vinhos brancos Visual de vinhos rosés Visual de vinhos tintos Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos Olfativo: Aromas de madeira Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos branco Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos tintos Acidez, o elemento essencial - Brancos Acidez, o elemento essencial - Tintos
Álcool, amigo ou inimigo? - Brancos Álcool, amigo ou inimigo? - Tintos Taninos, o esqueleto de um vinho Corpo, a alma do vinho - Brancos Corpo, a alma do vinho - Tintos Açúcar, o equilíbrio mais difícil Equilíbrio em espumantes Equilíbrio em vinhos brancos Equilíbrio em vinhos rosés Equilíbrio em vinhos tintos Equilíbrio em vinhos doces Equilíbrio em vinhos fortificados PROVA PRÁTICA FINAL 1 PROVA PRÁTICA FINAL 2

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