Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Detalhes

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Grupo avançado de degustação Aulas ministradas a cada 15 dias
R$9.000,00
  • 9 de Março de 2020
  • Noite, 19h30
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Grupo avançado de degustação Aulas ministradas a cada 15 dias

Como sabemos, a principal ferramenta de trabalho de um Sommelier é a degustação, permitindo o reconhecimento de variedades, cortes, regiões, e outras características que contribuem para o estilo dos vinhos das mais clássicas áreas vitivinícolas do mundo. É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar seu GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos.

Essa turma está prevista para início em 09 de março de 2020 (segunda-feira) às 19h30min. 

 

 

*IMPORTANTE: O GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO é dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos da ABS-SP.

 

Por outro lado, o desenvolvimento das habilidades necessárias para atingir a expertise nesta área requer treinamento técnico dirigido, acompanhado por profissionais gabaritados por anos e anos de prática na arte de degustar. 

 

É o que a ABS-SP oferece a seus associados e aos amantes do vinho, ao lançar o GRUPO AVANÇADO DE DEGUSTAÇÃO dirigido primordialmente aos Sommeliers já diplomados nos 3 módulos da Formação de Sommelier e Profissionais.

 

Com esse objetivo, o grupo se propõe a discutir, por meio de 1 aula a cada 15 dias, os elementos

fundamentais da degustação (visual, olfativo, gustativo, térmico-táctil) relacionando-os e

permitindo por dedução, conclusões sobre origem, composição e qualidade de cada vinho.

 

 

Degustação

Serão degustados às cegas mais de 4 vinhos por aula, que serão ministradas exclusivamente pelos degustadores mais experientes da ABS-SP. (Arthur Piccolomini Azevedo , Gustavo Andrade de Paulo, Jose Luiz Borges e Mario Telles Jr)

 

A degustação realizada terá como foco principal o tema da aula, sem deixar de lado o aspecto

comparativo e dedutivo global, sempre com uma abordagem que privilegie o caráter

prático e profissional .

 

Duração 

A duração  será de 27 aulas e uma prova, ao longo de mais de um ano, o que permitirá oferecer aos participantes uma profundidade jamais atingida em Grupos de degustação realizados no Brasil, normalmente limitados a algumas poucas horas-aula. (Atentar-se aos termos de cancelamento)

 

Aprovação

A presença em pelo menos 75% das aulas  e a aprovação em uma prova oral de degustação dará aos participantes o direito ao certificado de Degustador Profissional ABS-SP. Pelo seu caráter especial, não haverá prova substitutiva, podendo o aluno que tiver frequentado mais de 75% das aulas, em uma eventual impossibilidade, realizar o exame final no próximo Grupo Avançado de Degustação (esta possibilidade é valida apenas para o Grupo seguinte, mediante inscrição e taxa a ser estabelecida pela ABS-SP) 

 

A reprovação do aluno obrigará o mesmo a cumprir, em uma nova turma, todas as exigências (frequência e exame final) para a obtenção do Certificado.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

 

Cronograma

  • A degustação como instrumento de análise e de trabalho do sommelier.  A qualidade de um vinho. Tipos e estilos de degustação 
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos espumantes 
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos brancos 
  • O primeiro contato com o vinho: Visual de vinhos rosés 
  • O primeiro contato com o vinho : Visual de vinhos tintos 
  • Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho 
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos 
  • Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos 
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos 
  • Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos 
  • Olfativo: Aromas de madeira 
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos brancos  
  • Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos tintos 
  • Acidez, o elemento essencial - Brancos 
  •  Acidez, o elemento essencial - Tintos 
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Brancos 
  • Álcool, amigo ou inimigo ? - Tintos 
  • Taninos , o esqueleto de um vinho 
  • Corpo, a alma do vinho - Brancos 
  • Corpo, a alma do vinho - Tintos 
  • Açúcar, o equilíbrio mais difícil 
  • Equilíbrio em espumantes 
  • Equilíbrio em vinhos brancos 
  • Equilíbrio em vinhos rosés 
  • Equilíbrio em vinhos tintos 
  • Equilíbrio em vinhos doces 
  • Equilíbrio em vinhos fortificados 
  • PROVA PRÁTICA FINAL 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno) 

 

Investimento

- À vista no boleto, ou

- 10x sem juros no cartão de crédito.

 

O pagamento, no cartão de crédito, deverá ser feito diretamente na sede da ABS-SP.

 

*Não haverá desconto para pagamento à vista. 

 

 

POLITICA DE CANCELAMENTO 

Em razão do elevado custo dos vinhos utilizados nessa atividade, o valor da inscrição é calculado exatamente pelo número de vagas disponíveis. Por isso, em caso de cancelamento, não podemos restituir nenhum valor, ainda que por razões plenamente justificáveis (conforme norma aprovada pela diretoria da ABS-SP). 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

 

A degustação como instrumento de análise... Visual de vinhos espumantes Visual de vinhos brancos Visual de vinhos rosés Visual de vinhos tintos Olfativo: Os aromas defeituosos do vinho Olfativo: Os aromas primários em vinhos brancos Olfativo: Os aromas primários em vinhos tintos Olfativo: Aromas secundários em vinhos brancos Olfativo: Aromas secundários em vinhos tintos Olfativo: Aromas de madeira Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos branco Olfativo: Aromas terciários : o bouquet dos tintos Acidez, o elemento essencial - Brancos Acidez, o elemento essencial - Tintos
Álcool, amigo ou inimigo? - Brancos Álcool, amigo ou inimigo? - Tintos Taninos, o esqueleto de um vinho Corpo, a alma do vinho - Brancos Corpo, a alma do vinho - Tintos Açúcar, o equilíbrio mais difícil Equilíbrio em espumantes Equilíbrio em vinhos brancos Equilíbrio em vinhos rosés Equilíbrio em vinhos tintos Equilíbrio em vinhos doces Equilíbrio em vinhos fortificados PROVA PRÁTICA FINAL 1 PROVA PRÁTICA FINAL 2

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Ao final de mais um ano de muito trabalho e de muitas conquistas, em especial os 30 anos de fundação, a diretoria e funcionários da ABS-SP desejam a todos bem como a todos um Feliz Natal e um próspero 2020.

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