Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre runs, incluindo: A história do rum, técnicas de análise sensorial, os processos de produção, a influência da madeira, a influência da bebida contida previamente no barril (indrink), as legislações brasileira e internacionais, os principais países produtores e seus estilos, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de runs e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.
As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica.
Datas
Aulas
Agosto = 14, 21, 28
Setembro = 04
Visita técnica = 05 de Setembro (visita técnica) – das 8:00 às 17:00
Investimento
- R$ 1.200,00 à vista no boleto
- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou
- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.
Conteúdo
- História do rum
- Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
- Degustação inicial técnica e comparativa de runs
- Os processos de produção
- Tipos de Rum
- A influência da madeira
- As legislações: brasileira e internacionais
- Degustação técnica e comparativa de runs
- Os tipos de runs
- Runs de Cuba
- Runs da Jamaica
- Runs da Martinica
- Runs de Barbados
- Runs de Porto Rico
- Runs Brasileiros
- Degustação técnica e comparativa de runs
- Os cuidados em relação a utilização de runs em harmonizações
- Técnicas de harmonização com rum
- Workshop prático de harmonização com runs e comidas
- Visita e experiência prática de destilação no bar da Destilaria San Basile em São Paulo.
- Destilaria com produtos 100% naturais, e que resgata métodos ancestrais de destilação
- Degustação técnica acompanhada do almoço de encerramento
Professores
Mario Telles Jr (ABS-SP) e Aline Bortoletto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders