Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Especialização e Harmonização com Runs Inscrições Encerradas
Curso de Especialização e Harmonização com Runs Inscrições Encerradas
  • 14 de Agosto de 2020
  • Noite, 19h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio mundial, o Rum, e seus estilos! As aulas serão ministradas às sextas-feiras à noite.

 

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre runs, incluindo: A história do rum, técnicas de análise sensorial, os processos de produção, a influência da madeira, a influência da bebida contida previamente no barril (indrink), as legislações brasileira e internacionais, os principais países produtores e seus estilos, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de runs e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica.

 

Datas

Aulas

Agosto = 14, 21, 28

Setembro = 04

Visita técnica = 05 de Setembro (visita técnica) – das 8:00 às 17:00

 

Investimento

- R$ 1.200,00 à vista no boleto

- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou

- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.

 

Conteúdo 

 

- História do rum

  • Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
  • Degustação inicial técnica e comparativa de runs

 

- Os processos de produção 

  • Tipos de Rum
  • A influência da madeira
  • As legislações: brasileira e internacionais
  • Degustação técnica e comparativa de runs

 

- Os tipos de runs

  • Runs de Cuba
  • Runs da Jamaica
  • Runs da Martinica
  • Runs de Barbados
  • Runs de Porto Rico
  • Runs Brasileiros
  • Degustação técnica e comparativa de runs

 

- Os cuidados em relação a utilização de runs em harmonizações

  • Técnicas de harmonização com rum
  • Workshop prático de harmonização com runs e comidas

 

- Visita e experiência prática de destilação no bar da Destilaria San Basile em São Paulo.

  • Destilaria com produtos 100% naturais, e que resgata métodos ancestrais de destilação
  • Degustação técnica acompanhada do almoço de encerramento

 

 

Professores

Mario Telles Jr (ABS-SP) e Aline Bortoletto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

História do rum Os processos de produção Os tipos de runs
Os cuidados em relação a utilização de runs... Visita e experiência prática de destilação

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.