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Curso de Especialização e Harmonização com Cachaças Inscrições Encerradas
Curso de Especialização e Harmonização com Cachaças Inscrições Encerradas
  • 18 de Setembro de 2020
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio nacional, a Cachaça, e sua versatilidade! As aulas serão ministradas às sextas-feiras.

 

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre cachaças, incluindo: A história da cachaça, técnicas de análise sensorial, os processos de produção, a influência da madeira, a influência da bebida contida previamente no barril (indrink), a legislação brasileira, os principais estados produtores e seus estilos, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de runs e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica.

 

Datas

Aulas

Setembro = 18 e 25

Outubro = 02 e 16

Visita técnica no dia 17/10 (visita técnica) – das 8:00 às 17:00

 

Investimento

- R$ 1.200,00 à vista no boleto

- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou

- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.

 

 

Conteúdo:

 

- A origem de tudo

  • Introdução sobre o curso e programação das aulas;
  • O big bang, o sistema solar, a formação da terra e o calendário geral;
  • A química orgânica e a química inorgânica, o co² e h²o, e o processo de fermentação;
  • A origem das bebidas, frutas, grãos e vegetais e o álcool de origem vegetal;
  • Brinde de boas vindas.

 

- Os tipos de bebidas alcoólicas e seus processos de obtenção

  • Calendário geral das bebidas - bebidas fermentadas e bebidas destiladas;
  • O mundo e os fermentados: vinhos, cervejas e a influência de louis pasteur nos processos;
  • O mundo e os destilados na Europa, na Ásia, na América e principalmente no Brasil;
  • A legislação atual brasileira;
  • A manipulação e bebidas mais utilizadas em bares e restaurantes: fermentadas, destiladas e bebidas compostas;
  • Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de bebidas alcoólicas.

 

- O Brasil, a história e os estilos de cachaças

  • Os índios e o álcool, o engenho, o açúcar e a cachaça;
  • A aguardente industrial e artesanal, a colheita da cana, a destilação e o envelhecimento;
  • Os equipamentos mais adequados, a criatividade e a valorização da riqueza brasileira;
  • A cachaça e as madeiras, as frutas, as ervas e a análise sensorial;
  • Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de cachaças.

 

- Worshop prático de harmonização com cachaças e driks com cachaças

  • A experiência no bar e a troca de informações entre os profissionais;
  • Os cuidados no brasil em relação a utilização do produto;
  • A harmonização de cachaças com as comidas de bares e botecos, o popular “tira-gosto”;
  • A harmonização de cachaças com outras comidas da cozinha brasileira e internacional.

 

- Visita em um produtor de cachaças no interior de São Paulo

  • Gouveia Brasil: www.gouveiabrasil.com
  • Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos das cachaças;
  • Almoço harmonizado com cachaças.

 

 

Professores

Mario Telles Jr (ABS-SP) e Erwin Weimnann.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

 

A origem de tudo Os tipos de bebidas alcoólicas e seus processos O Brasil, a história e os estilos de cachaças
Workshop prático de harmonização Visita técnica, degustação e almoço em um produtor

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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