Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Detalhes

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Curso de Especialização e Harmonização com Cachaças
R$1.200,00
  • 24 de Janeiro de 2020
  • Noite, 19h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Curso de Especialização e Harmonização com Cachaças

Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio nacional, a Cachaça, e sua versatilidade! As aulas serão ministradas às sextas-feiras.

 

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica em um produtor de cachaças o interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre cachaças, incluindo: o surgimento das bebidas no mundo, visão geral dos principais países produtores de bebidas fermentadas e destiladas, o surgimento da cachaça, a legislação brasileira, os processos de produção e destilação até o produto final, as frutas, as ervas e as madeiras de envelhecimento, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de cachaças e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas serão ministradas por Erwin Weimann, químico com especialização em destilados, que escreveu o livro "Cachaça a bebida brasileira”, e sumidade no universo das cachaças, e as aulas praticas de harmonizações serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no produtor de cachaças.

 

 

Datas

Datas

Janeiro = 24 e 31/01

Fevereiro = 07 e 14/02

Visita técnica no dia 15/02 (visita técnica) – das 8:00 às 17:00

 

1º AULA – A ORIGEM DE TUDO

  • Introdução sobre o curso e programação das aulas;
  • O big bang, o sistema solar, a formação da terra e o calendário geral;
  • A química orgânica e a química inorgânica, o co² e h²o, e o processo de fermentação;
  • A origem das bebidas, frutas, grãos e vegetais e o álcool de origem vegetal;
  • Brinde de boas vindas.

 

2º AULA – OS TIPOS DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E SEUS PROCESSOS DE OBTENÇÃO

  • Calendário geral das bebidas - bebidas fermentadas e bebidas destiladas;
  • O mundo e os fermentados: vinhos, cervejas e a influência de louis pasteur nos processos;
  • O mundo e os destilados na Europa, na Ásia, na América e principalmente no Brasil;
  • A legislação atual brasileira;
  • A manipulação e bebidas mais utilizadas em bares e restaurantes: fermentadas, destiladas e bebidas compostas;
  • Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de bebidas alcoólicas.

 

3º AULA – O BRASIL, A HISTÓRIA E OS ESTILOS DE CACHAÇAS

  • Os índios e o álcool, o engenho, o açúcar e a cachaça;
  • A aguardente industrial e artesanal, a colheita da cana, a destilação e o envelhecimento;
  • Os equipamentos mais adequados, a criatividade e a valorização da riqueza brasileira;
  • A cachaça e as madeiras, as frutas, as ervas e a análise sensorial;
  • Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos de cachaças.

 

4º AULA – WORSHOP PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO COM CACHAÇAS E DRIKS COM CACHAÇAS

  • A experiência no bar e a troca de informações entre os profissionais;
  • Os cuidados no brasil em relação a utilização do produto;
  • A harmonização de cachaças com as comidas de bares e botecos, o popular “tira-gosto”;
  • A harmonização de cachaças com outras comidas da cozinha brasileira e internacional.

 

5º AULA – VISITAÇÃO TÉCNICA, DEGUSTAÇÃO E ALMOÇO EM UM PRODUTOR DE CACHAÇAS NO INTERIOR DE SÃO PAULO (MANHÃ DE SÁBADO)

  • Viagem de uma manhã de sábado para uma visitação técnica em um produtor de cachaças no interior de São Paulo, cidade de Salesópolis - Cachaças Canabella: http://www.canabella.com.br
  • Degustação técnica e comparativa de diferentes tipos das cachaças Canabella;
  • Almoço harmonizado com cachaças.

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

A ORIGEM DE TUDO OS TIPOS DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E SEUS PROCESSOS O BRASIL, A HISTÓRIA E OS ESTILOS DE CACHAÇAS
WORKSHOP PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO VISITA TÉCNICA, DEGUSTAÇÃO E ALMOÇO EM UM PRODUTOR

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