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Curso de especialização e harmonização com Whiskies Inscrições Encerradas
Curso de especialização e harmonização com Whiskies Inscrições Encerradas
  • 11 de Setembro de 2020
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Esse curso de especialização e harmonização é importante para os profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram entender com mais profundidade sobre este grande patrimônio mundial, o Whisk(e)y, e seus estilos! As aulas serão ministradas às sextas-feiras à noite.

 

Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre whiskies, incluindo: A história do whisky, técnicas de análise sensorial, os processos de produção, a influência da madeira, A influência da bebida contida previamente no barril (indrink), as legislações brasileiras e internacionais, os principais países produtores e seus estilos, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de whiskies e 

harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no interior de São Paulo.

 

Datas

Aulas

Setembro - 11, 19 e 25

Outubro  - 02

Visita técnica no dia 03/10 - das 8:00 às 17:00

 

Investimento

- R$ 1.200,00 à vista no boleto

- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou

- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.

 

 

 

Conteúdo:

 

- História do whisky

  • Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
  • Degustação inicial técnica e comparativa de whiskies

 

- Os processos de produção

  • A influência da madeira (carvalho americano, carvalho europeu, mizunara)
  • A influência da bebida contida previamente no barril (indrink)
  • As legislações: brasileira e internacionais
  • Degustação técnica e comparativa de whiskies

 

- Os tipos de whisky escocês segundo a classificação da SWA (Scotch Whisky Association)

  • Os tipos de whisky Irlandês
  • Os tipos de whiskey americano
  • Os tipos de whisky japonês e ROW
  • Degustação técnica e comparativa de whiskies

 

- Os cuidados em relação a utilização de whisky em harmonizações

  • Técnicas de harmonização com whisky
  • Workshop prático de harmonização com whiskies e comidas

 

- Visita à Catedral do Whisky no interior de São Paulo

  • Uma das maiores coleções de whiskies do mundo, com aproximadamente 23.000 garrafas: 10.000 miniaturas, 3.000 cerâmica e porcelana e 10.000 vidro e cristal (www.catedraldowhisky.com.br)
  • Degustação técnica acompanhada do almoço de encerramento

 

 

Professores

Mario Telles Jr (ABS-SP) e Aline Bortoletto.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

História do whisky Os processos de produção Harmonização com whisky
Os tipos de whisky Visita técnica

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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