Serão quatro aulas teóricas e uma visita técnica no interior de São Paulo totalmente dedicadas aos ensinamentos sobre whiskies, incluindo: A história do whisky, técnicas de análise sensorial, os processos de produção, a influência da madeira, A influência da bebida contida previamente no barril (indrink), as legislações brasileiras e internacionais, os principais países produtores e seus estilos, e experiências práticas de degustações de diferentes tipos de whiskies e
harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.
As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive a visita técnica no interior de São Paulo.
Datas
Aulas
Setembro - 11, 19 e 25
Outubro - 02
Visita técnica no dia 03/10 - das 8:00 às 17:00
Investimento
- R$ 1.200,00 à vista no boleto
- 3 vezes sem juros no cartão de crédito diretamente na sede da ABS, ou
- Em até 18 vezes no cartão de crédito pelo pagseguro, com juros.
Conteúdo:
- História do whisky
- Técnicas de análise sensorial: aspectos visuais, olfativos e gustativos
- Degustação inicial técnica e comparativa de whiskies
- Os processos de produção
- A influência da madeira (carvalho americano, carvalho europeu, mizunara)
- A influência da bebida contida previamente no barril (indrink)
- As legislações: brasileira e internacionais
- Degustação técnica e comparativa de whiskies
- Os tipos de whisky escocês segundo a classificação da SWA (Scotch Whisky Association)
- Os tipos de whisky Irlandês
- Os tipos de whiskey americano
- Os tipos de whisky japonês e ROW
- Degustação técnica e comparativa de whiskies
- Os cuidados em relação a utilização de whisky em harmonizações
- Técnicas de harmonização com whisky
- Workshop prático de harmonização com whiskies e comidas
- Visita à Catedral do Whisky no interior de São Paulo
- Uma das maiores coleções de whiskies do mundo, com aproximadamente 23.000 garrafas: 10.000 miniaturas, 3.000 cerâmica e porcelana e 10.000 vidro e cristal (www.catedraldowhisky.com.br)
- Degustação técnica acompanhada do almoço de encerramento
Professores
Mario Telles Jr (ABS-SP) e Aline Bortoletto.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado antes de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders