Essa turma esta prevista para iniciar dia 20 de janeiro (segunda-feira) às 20 horas
O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
Conteúdo
- Princípios de degustação de vinhos, uso do copo
- Aspectos históricos e importância social
- Uvas viníferas
- Da parreira à garrafa
- O serviço do vinho
- Relação preço-qualidade
- Fatores na decisão de compra de um vinho
- Noções de compatibilização eno-gastronomia
Aulas
Mês - Dia
Janeiro - 20 e 27
Fevereiro - 03, 10 e 17
Março - 02, 09, 16
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS
Carga Horária
24 horas
Horário de início das aulas
20 horas
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
Professores
Arthur Azevedo, Mário Telles, José Luiz Borges, Gustavo de Paulo, Eliano Pellini, Antonio Cesar Pigati e Nelson Pereira
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$1.800,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.