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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Aulas online - Quarta-feira/manhã
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Aulas online - Quarta-feira/manhã
  • 11 de Agosto
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
  • 5x R$ 500,00
    R$ 2.500,00 à vista
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Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo II: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria faz parte dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Essa turma está prevista para início dia 11 de agosto de 2021 (quarta-feira) às 09h. A duração deste módulo é de 22 (vinte e uma) aulas ministradas on-line, uma vez por semana, carga horária de 55 horas/aula.
 

O curso será conduzido através do modelo online. Lembramos que o início do módulo está condicionado ao número mínimo de alunos inscritos. Caso o início do módulo seja confirmado, os alunos receberão com antecedência todas as instruções necessárias para garantirmos a melhor qualidade das aulas teóricas, bem como todas as dinâmicas práticas previstas.

 

 

Instruções para aulas:

 

- O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.

- As aulas serão ministradas no dia e horário proposto (sexta-feira às 09h). Sendo assim o aluno que não estiver presente ficará com falta.

- As amostras de bebidas a serem degustadas nas aulas deverão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail).

** Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio. 

 

Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

  • História e produção de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • Workshop de cocktails com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • História e produção de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de cocktails com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de harmonização com vinhos
  • História e produção de cognacs, brandies e destilados vínicos
  • Workshop de cocktails com cognacs, brandies e destilados vínicos
  • História e produção de cachaças
  • Workshop de cocktails com cachaças
  • Workshop de harmonização com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças
  • História e produção de sakes
  • Workshop de cocktails com sakes
  • História e produção de cervejas
  • Workshop de cocktails com cervejas
  • Workshop de harmonização com sakes e cervejas
  • História e produção de single malt whiskies
  • Workshop de cocktails com single malt whiskies
  • História e produção de scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de cocktails com scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de harmonização com single malt, scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Revisão
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 500,00 no boleto

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Cancelamento 

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

História, produção de espumantes e vinhos Prática de cocktails com espumantes .... História e produção de vinhos fortificados e doces Prática de cocktails com vinhos fortificados e... Prática de harmonização com vinhos História e produção de cognacs, brandies e .... Prática de cocktails com cognacs, brandies e .... História e produção de cachaças Prática de cocktails com cachaças Prática de harmonização com destilados vínicos e História e produção de sakes Prática de cocktails com sakes
História e produção de cervejas Prática de cocktails com cervejas Prática de harmonização com sakes e cervejas História e produção de single malts whiskies Prática de cocktails com single malts whiskies História de scotch, blended, irish e japan whiskie Prática de cocktails com scotch, blended, irish.. Prática de harmonização com whiskies... Revisão Prova

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