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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo III Inscrições Encerradas
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo III Inscrições Encerradas
  • Quarta-feira
  • Manhã, 09h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
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Curso voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria. Módulo III: Essa especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas da coquetelaria é a ultima etapa dos três módulos para formação e certificação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

Com início previsto para o dia 18 de maio de 2022 às 9hs. Serão aulas semanais, às quartas-feiras no período da manhã.

 

 

 

Esse módulo terá duração de 26 (vinte e seis) aulas, ministradas todas às quartas-feiras, e faz parte da formação completa de Bartenders profissionais da ABS-SP.

 

Etapa final voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros e outras novidades do mercado, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna. 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação serão ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos serão ministradas por grandes profissionais bartenders que atuam hoje na área. Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas, divididas por categorias e países, e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

Essa formação é a porta de entrada no mercado de trabalho para os profissionais que pretendam atuar como bartenders verdadeiramente profissionais, atividade que vem ganhando crescente reconhecimento no mercado.

 

 

Conteúdo

 

  • História e produção de vodkas
  • Prática de cocktails com vodkas
  • História e produção de de gins
  • Prática de cocktails com gins
  • Prática de harmonização com vodkas
  • Prática de harmonizações com gins
  • História e produção de bourbon, rye, canadian whis
  • Prática de cocktails com bourbon, rye, canadian w
  • Prática de harmonização com bourbon
  • Prática de harmonização com rye e canadian
  • História, cultura e produção de tequilas/mezcals
  • Prática de cocktails com tequilas e mezcals
  • História e produção de runs
  • Prática de cocktails com runs
  • Prática de harmonização com tequilas
  • Prática de harmonização com runs
  • História e produção de vermutes e bitters
  • Prática de cocktails com vermutes e bitters
  • História e produção de licores e cremes
  • Prática de cocktails com licores e cremes
  • Especialização em águas
  • Especialização em gelos
  • Especialização em bitters artesanais
  • Revisão
  • Prova
  • Prova Prática

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

ATENÇÃO: No primeiro dia de aula apresente a carteira de vacinação contra a Covid-19. Documento poderá ser apresentado no formato digital ou impresso. Solicitamos também que aqueles que apresentarem quaisquer sintomas gripais tais como febre, tosse, espirros, coriza, cefaléia e dores corporais não compareçam à aula. Caso tenha necessidade de reagendar, entre em contato através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br ou WhatsApp 11 93355-7416. 

 

*** Em caso de medidas para enfrentamento da emergência de saúde pública e Decretos Federais, Estaduais e Municipais que estabelecem horários de funcionamento e protocolos de segurança para estabelecimentos de atendimento ao público, a ABS-SP poderá, a qualquer tempo e a seu critério, modificar o formato (presencial ou à distância) das aulas dos cursos por ela ministrados, sendo mantidos, em qualquer cenário, seu compromisso de lecionar os conteúdos e a carga horária divulgados. 

 

 

Média

A média para aprovação é 5,0 (cinco) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas, sendo uma prova teória e uma a prática.

 

* A prova prática só será realizada se o associado participante for aprovado na prova teórica.

 

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer na prova teórica, terá uma única chance de fazer a prova substitutiva, antes da prova prática e será cobrada uma taxa. No caso da prova prática, o aluno deverá comparecer na data e horário marcado, não haverá uma nova oportunidade.

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas práticas são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na aréa do aluno)

 

Investimento

5 parcelas de R$ 500,00 no boleto
 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Neste módulo não haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma. 

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

 

 

História e produção de vodkas Prática de cocktails com vodkas História e produção de de gins Prática de cocktails com gins Prática de harmonização com vodkas Prática de harmonizações com gins História e produção de bourbon, rye, canadian whis Prática de cocktails com bourbon, rye, canadian w Prática de harmonização com bourbon Prática de harmonização com rye e canadian História, cultura e produção de tequilas/mezcals Prática de cocktails com tequilas e mezcals História e produção de runs Prática de cocktails com runs
Prática de harmonização com tequilas Prática de harmonização com runs História e produção de vermutes e bitters Prática de cocktails com vermutes e bitters História e produção de licores e cremes Prática de cocktails com licores e cremes Especialização em águas Especialização em gelos Especialização em bitters artesanais Revisão Prova Prova Prática

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