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Curso de Sommeliers de Cachaças Inscrições Encerradas
Curso de Sommeliers de Cachaças Inscrições Encerradas
  • 3 de Julho de 2020
  • Tarde, 14h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Esse curso de sommelier é dirigido aos profissionais do mercado de bebidas e alimentos que queiram aprofundar seus conhecimentos sobre este grande patrimônio nacional, a Cachaça, e seus estilos! Será realizado todas às sextas-feiras no período da tarde.

 

 

Serão doze aulas teóricas, uma prova e visitas técnicas no interior de São Paulo, totalmente dedicadas a temas relacionados à produção e consumo da cachaça, incluindo: A história da cachaça, técnicas de análise sensorial e off flavors (os defeitos das cachaças), os diferentes processos de fermentação e produção, as influências dos terroirs e das madeiras, a bebida contida previamente no barril (indrink), a legislação brasileira, as principais regiões produtoras do Brasil e seus estilos, montagem de cartas e os modelos de serviço, experiências práticas de degustações de diferentes tipos de cachaças, e harmonizações com comidas típicas brasileiras e de outros países.

 

 

As aulas técnicas e práticas serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada atividade constará de uma aula teórica seguida de degustação e/ou harmonização, inclusive as visitas técnicas.

 

Datas

Aulas

 

Julho = 03, 17, 24 e 31

Agosto = 07, 14, 21 e 28

Setembro = 04, 11, 18 e 25

Outubro = 02 e 23 (prova)

 

*Visitas técnicas nos dias 01/08, 17 e 18/10 - das 8:00 às 18:00

 

Vale informar que diante da conjuntura relacionada à pandemia de Covid-19, toda a legislação e as medidas relacionadas aos cuidados de minimização da propagação da pandemia e, diante da obrigatoriedade da quarentena determinada nas instâncias municipal, estadual e federal, a Academia de Bartenders - ABS-SP informa que as aulas teóricas poderão ser ministradas online.

 

Investimento

- R$ 3.000,00 

- Parcelamento no boleto bancário em até 06 vezes, ou

- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

 

 

Conteúdo:

 

  • História da cachaça no Brasil e no mundo
  • Processos de fermentação - Natural e induzida e Off Flavors
  • Processos de produção - Cachaças industriais x artesanais
  • Terroir para cachaças
  • Descrições sensoriais - Roda de aromas, sabores e sensações
  • Visita técnica – Cachaça 51 (um dia de visita, já incluso transporte e alimentação)
  • Processos de degustação - Visual, olfativo e gustativo
  • Tipificação das cachaças velho e novo mundo e a escola do carvalho
  • As madeiras brasileiras e as influências do envelhecimento
  • Montagem de cartas de cachaças
  • O serviço das cachaças
  • O mercado e o marketing das cachaças
  • A gastronomia e a cachaça
  • Visita técnica - Gouveia Brasil (dois dias de visita, já incluso transporte, estadia e alimentação)
  • Prova 

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior" 

 

Professores

  • Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Ana Carolina Corrêa, Daniel Weimann, Caurê Portugal, Paulo Sagarana, Mauricio Maia, Isadora Fornari

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

*O curso terá início com o mínimo de 18 participantes.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até 7 dias antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após início do curso receberá 50% do valor pago, depois dessa data não será devolvido nenhum valor. Não reembolsamos eventuais juros/acréscimos da operadora do cartão de crédito ou por atraso no pagamento.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

História da cachaça no Brasil e no mundo Processos de fermentação Processos de produção Terroir para cachaças Descrições sensoriais Visita técnica - Cachaça 51 Processos de degustação Tipificação das cachaças Velho e novo mundo e a escola de carvalho
As madeiras brasileiras e as influências do envelh Montagem de cartas de cachaças O serviço das cachaças O mercado e o marketing das cachaças A gastronomia e a cachaça Visita técnica - Gouveia Brasil Prova Visita técnica - Gouveia Brasil - 2º dia

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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