Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II Inscrições Encerradas
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo II Inscrições Encerradas
  • 20 de Agosto de 2021
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

O Módulo de Países (módulo II) é um dos três exigidos para a Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

Essa turma esta prevista para início em  20 de agosto de 2021 (sexta-feira) às 19 horas, com aulas ONLINE.

 

A duração deste módulo é de 47 (quarenta e sete) aulas ministradas uma vez semana, com carga horária de 118 horas/aula.

 

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

 

Instruções para aulas:

- O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo. 

- As aulas serão ministradas no dia e horário proposto (sextas-feiras às 19 horas)

- As duas provas serão realizadas presencialmente. 

- As amostras de vinhos a serem degustados em cada aula poderão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail). 

**Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

 

Conteúdo

  • Austrália - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Borgonha - Mario Telles Jr
  • Portugal - José Luiz Alvim Borges
  • Abertura de garrafa - Gabriele Frizon
  • Alemanha - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Sudoeste da França - Mario Telles Jr
  • Provence, Jura, Savoie e Corsega - Mario Telles Jr
  • Abertura de espumante - José Eduardo Pereira Barboza
  • Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Languedoc Roussillon - Mario Telles Jr
  • Bordeaux - Mario Telles Jr
  • Estados Unidos, México e Canada - José Luiz Alvim Borges
  • Decantação - Diego Arrebola
  • Alsácia - Mario Telles Jr
  • Rhône - Mario Telles Jr
  • Loire - Mario Telles Jr
  • Chile - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Aeração - Luís Otavio Álvares Cruz
  • Nova Zelândia - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Áustria e Hungria - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Centro e Leste Europeu - José Luiz Alvim Borges
  • Itália - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Espanha - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • África do Sul - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Brasil - Arthur Piccolomini de Azevedo, Mario Telles Jr e Gustavo Andrade de Paulo
  • Vinhos do Levante - Mario Telles Jr
  • Outros países produtores - Gustavo Andrade de Paulo
  • Revisão - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Prova  

 

 “A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

Média

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas teóricas, sendo uma na metade do Módulo e outra no final.

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa. A prova substitutiva será realizada em até 15 dias após a prova efetiva da turma. (o valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.  

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos, com exceção da aula de Sommelier - Abertura de espumante.

 

Material Didático 

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

- Parcelamento no boleto bancário em até 12 vezes, ou

- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na área de aluno após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

*O curso terá início com mínimo de 45 participantes.

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier e ASI Association de la Sommellerie Internationale - França

 

 

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas.

 

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III - Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

Certificado de Profissional de Vinhos da ABS-SP

O associado participante que não participar da prova prática do Módulo III Serviço, ou não for aprovado na mesa, receberá o Certificado de Profissional do Vinho.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Para os Módulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países, haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma, que poderá ser realizado APENAS uma vez e após a Prova I.

 

No Módulo III - Serviço, NÃO EXISTE a possibilidade de trancamento de matrícula ou transferência de turma. 

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total dos valores pagos.

 

Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Córsega Alemanha Nova Zelândia Alsácia Loire Brasil - Conceitos gerais Brasil - Rio Grande do Sul Brasil - Outras regiões produtoras Abertura de espumantes (Serviço) Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canadá Argentina I Argentina II, Uruguai, Bolívia e Peru Revisão I Prova I
Bordeaux I Bordeaux II Sudoeste da França Languedoc-Roussillon Itália I Itália II Itália III Itália IV Itália V Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Chile I Chile II Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.