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Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Inscrições Encerradas
Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais - Módulo III Inscrições Encerradas
  • 19 de Fevereiro de 2021
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo abordará outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades de um Sommelier Profissional, tais como organização de cartas de vinho, mise en place, abertura de garrafa, abertura de espumante, decantação, aeração, whisky, chocolate, café, cerveja, charuto, conhaque, coquetelaria, sake, queijos e água.

Essa turma esta prevista para iniciar presencialmente dia 19 de fevereiro de 2021  (sexta-feira) às 19h com todas as medidas de segurança adotadas:

 

  • Distanciamento obrigatório de 1,5m entre as pessoas;
  • Uso de máscaras;
  • Evitar aglomerações nos horários de entrada e saída
  • Desinfecção de todos os ambientes e normas de higiene

 

 A duração aproximada deste módulo é 29 (vinte e nove) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária 73 horas/aula

 

 

O objetivo do módulo de serviço é dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

Conteúdo

  • Organização de carta de vinhos
  • Conhaque
  • Sommelier/Cristais - Taças + Mise en Place
  • Sake
  • Coquetelaria
  • Sommelier - Role Play  (essa aula será ministrada, excepcionalmente, às sextas-feira no período da tarde, em data previamente agendada).
  • Café
  • Sommelier na Importadora
  • Cervejas
  • Destilados
  • Sommelier – Abertura de Garrafa
  • Água
  • Sommelier – Abertura de Espumante
  • Cachaça
  • Chocolate
  • Sommelier – Aeração
  • Whisky
  • Sommelier - Decantação
  • Charuto
  • Azeite
  • Chá
  • Laboratório (essa aula será ministrada em quatro datas, com 05 alunos em cada data)
  • Queijos
  • Pão
  • Revisão
  • Prova Teórica
  • Prova Prática

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior"

 

Média

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado em duas provas, sendo uma prova teórica e uma prática. 

 

* A prova prática só será realizada se o associado participante for aprovado na prova teórica.

 

Aquele que não comparecer na prova teórica, terá uma única chance de fazer a prova substitutiva, antes da prova prática e será cobrada uma taxa.

 

No caso da prova prática, o aluno deverá comparecer na data e horário marcado, não haverá uma nova oportunidade.

 

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier e ASI Association de la Sommellerie Internationale - França

Certificados

Será emitido certificado específico para cada Módulo concluído, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas e o comparecimento em no mínimo de 75% das aulas, recomendamos a presença em todas as aulas abaixo: 

 

- Abertura de garrafas

- Abertura de espumantes

- Decantação

- Aeração

- Mise en place

- Laboratório

 

Certificado de Sommelier Profissional

O associado participante aprovado nos Modulos I e II, Fundamentos do Vinho e Países e após aprovação nas provas teórica e prática do Módulo III - Servico, receberá o Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento 

R$ 5.500,00

- Parcelamento no boleto bancário em até 07 vezes, ou

- À vista - 5% de desconto (enviar e-mail para abs-sp@abs-sp.com.br para obter o desconto)

 

O primeiro pagamento deverá ser realizado no ato da inscrição para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas nas datas de vencimento futuras e dentro da duração do curso. O aluno poderá imprimir todos os boletos diretamente no site na area de aluno após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

*O curso terá início com de 20 participantes.

 

Trancamento De Matrícula/Transferência de Turma

Neste módulo haverá a possíbilidade do trancamento/transferência de turma.

 

CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos. 

 

Organização de carta de vinhos Brandies Sommelier / Cristais e Taças - Mise en place Sakes Coquetelaria Sommelier / Abertura de Garrafas Cafés Sommelier na Importadora Cervejas Águas Cachaças Sommelier / Espumante Chocolates
Sommelier / Aeração Whiskys Charutos Chás Queijos Sommelier / Decantação Pães Destilados Azeites Revisão I Revisão II Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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