Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
GRUPO AVANÇADO DE UVAS VINÍFERAS Inscrições Encerradas
GRUPO AVANÇADO DE UVAS VINÍFERAS Inscrições Encerradas
  • 28 de Março de 2022
  • Noite, 19h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Conhecer a fundo as principais uvas viníferas (origens, características, terroirs onde melhor se expressam) é fundamental para qualquer pessoa interessada em vinhos. É impossível degustar melhor os vinhos sem entender tudo o que diz respeito às uvas com que são feitos, ainda que se possa gostar mais de uns do que de outros dos vinhos a que dão origem.

 

 

 

É justamente com o objetivo de aprofundar esse conhecimento que estamos lançando um curso avançado dedicado exclusivamente às principais uvas viníferas. Esse curso abordará também temas como a origem e genealogia da vitis vinífera, a valorização, em tempos mais recentes, dos chamados vinhos varietais e a arte do corte ou assemblage.

 

O GRUPO tem início previsto para o dia 28 de março com aulas quinzenais online  (com degustação de seis vinhos em cada uma delas), num total de 21 aulas, que serão ministradas ON-LINE COM TRASMISSÃO AO VIVO pelos já conhecidos especialistas da ABS-SP.

 

 

 

 

Conteúdo

 

  • Origem e Genealogia da Vitis Vinifera - José Luiz Alvim Borges
  • Chenin Blanc - Gustavo Andrade de Paulo
  • Merlot - Mário Telles Jr.
  • Malbec - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Syrah - Gustavo Andrade de Paulo
  • Cabernet Franc - José Luiz Alvim Borges
  • Sangiovese - Mário Telles Jr.
  • Gewürztraminer - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • A história do vinho varietal - Gustavo Andrade de Paulo
  • Muscat - José Luiz Alvim Borges
  • Pinot Noir - Mário Telles Jr.
  • Nebbiolo - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Chardonnay - Gustavo Andrade de Paulo
  • Touriga Nacional - José Luiz Alvim Borges
  • Riesling - Mário Telles Jr.
  • Tempranillo - Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Grenache - Gustavo Andrade de Paulo
  • Cabernet Sauvignon - José Luiz Alvim Borges
  • Sauvignon Blanc -  Arthur Piccolomini de Azevedo
  • Cortes, Assemblage e Blending : Origem e usos ... -  Mário Telles Jr.
  • Prova Final 

 

Instruções para aulas:

- O aluno recebe o link para acessar as aulas ao vivo.

- As aulas serão ministradas no dia e horário proposto (segundas-feiras às 19h30).

- As aulas de Espumantes e Champagne serão presenciais em datas pré agendadas.- As duas provas serão realizadas presencialmente.

- As amostras de vinhos a serem degustados em cada aula poderão ser retiradas na própria sede da ABS-SP (as datas serão informadas por e-mail).

 

**Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio. 

 

Média

A média para aprovação é 6,0 (seis) e não haverá prova de recuperação para quem não atingir a média.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória.

 

Método de Avaliação

O associado participante será avaliado através de prova oral de degustação.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

- À vista no boleto

- Em até 3x sem juros Pelo Pag Seguro

- Em até 10x sem juros no cartão de crédito***

 

 

***O pagamento parcelado em até 10x sem juros deverá ser realizado presencialmente na sede da ABS-SP ou através do link de pagamento que deverá ser solicitado pelo e-mail abs-sp@abs-sp.com.br.

 

Após a inscrição enviaremos o Termo de Adesão que deverá ser assinado e enviado para a ABS-SP.

 

*Não haverá desconto para pagamento à vista. 

 

POLITICA DE CANCELAMENTO

Em razão do elevado custo dos vinhos utilizados nessa atividade, o valor da inscrição é calculado exatamente pelo número de vagas disponíveis. Por isso, em caso de cancelamento, não podemos restituir nenhum valor, ainda que por razões plenamente justificáveis (conforme norma aprovada pela diretoria da ABS-SP).

 

 

 

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

Origem e Genealogia da Vitis Vinifera Chenin Blanc Merlot Malbec Syrah Cabernet Franc Sangiovese Gewürztraminer A história do vinho varietal Muscat Pinot Noir
Nebbiolo Chardonnay Touriga Nacional Riesling Tempranillo Grenache Cabernet Sauvignon Sauvignon Blanc Cortes, Assemblage e Blending : Origem e usos ... Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.