Com início previsto para o dia 19 de maio de 2021. As aulas serão ministradas online, todas às quartas-feiras, às 20h durante o período da noite.
As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.
Conteúdo
- A história das bebidas do mundo
- Produção de destilados brancos e envelhecidos
- A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
- Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
- Técnicas para preparação de drinks & cocktails
- Os tipos de drinks & cocktails clássicos
- Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
- A evolução da coquetelaria brasileira
- As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
- Princípios de harmonização
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”
Datas:
Maio: 19 e 26
Junho: 02, 09, 16, 23 e 30
Julho: 07, 14 e 21
Kit do aluno
Cada aluno deverá retirar na própria sede ABS-SP um kit contendo os utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas que serão usadas durante o curso.
** Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber o kit e as bebidas através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.
Professores
Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Marcelo Serrano, Spencer Amereno.
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória eu tiraria essa frequência obrigatória, no item certificação, já consta que o aluno que frequentar 75% das aulas receberá o certificado.
Degustações e execução de cocktails
Todas as aulas on-line são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails clássicos e versões modernas.
Material didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
3 parcelas de R$ 500,00 no boleto ou no cartão de crédito sem juros.
ou
Até 18 vezes no cartão de crédito com juros do pagseguro
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá início com mínimo de 30 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.
Coordenador
Renato de Andrade
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders
Emissão de certificado específico para o curso/módulo único de acordo com a frequência mínima de 75% das aulas.