Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Introdução em Coquetelaria - Online Aulas online às quartas-feiras
3xR$500,00
  • 24 de Fevereiro
  • Noite, 20h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso de Introdução em Coquetelaria - Online Aulas online às quartas-feiras

Curso abrangente e completo, com formato compacto (10 aulas), com as principais técnicas e execução dos clássicos da coquetelaria mundial e brasileira que um amador aficionado precisa saber para explorar esse universo em evidência.

Com início previsto para o dia 24 de fevereiro de 2021. As aulas serão ministradas online, todas às quartas-feiras, às 20h durante o período da noite.

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos professores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

Conteúdo

  • A história das bebidas do mundo
  • Produção de destilados brancos e envelhecidos
  • A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
  • Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
  • Técnicas para preparação de drinks & cocktails
  • Os tipos de drinks & cocktails clássicos
  • Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
  • A evolução da coquetelaria brasileira
  • As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
  • Princípios de harmonização

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

 

Datas:

Feveiro:  24

Março: 03, 10, 17, 24 e 31

Abril: 07, 14 e 28

Maio: 05

 

Kit do aluno

Cada aluno deverá retirar na própria sede ABS-SP um kit contendo os utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas que serão usadas durante o curso.

** Caso o aluno resida fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por receber as amostras de vinhos através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio.

 

Professores

Mario Telles Jr, Aline Bortoletto, Kennedy Nascimento, Felipe Eduardo Paiva, Derivan Ferreira, Marcelo Serrano, Adriana Pino, Spencer Amereno.

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória eu tiraria essa frequência obrigatória, no item certificação, já consta que o aluno que frequentar 75% das aulas receberá o certificado.

 

Degustações e execução de cocktails

Todas as aulas on-line são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de cocktails clássicos e versões modernas.

 

Material didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

3 parcelas de R$ 500,00 no boleto ou no cartão de crédito sem juros. 

ou

Até 18 vezes no cartão de crédito com juros do pagseguro

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 O curso terá início com mínimo de 30 participantes.

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Coordenador

Renato de Andrade

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França) e Academia de Bartenders

 

 

 

Emissão de certificado específico para o curso/módulo único de acordo com a frequência mínima de 75% das aulas.

 

 

A história das bebidas do mundo Produção de destilados brancos e envelhecidos A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e ferramentas da coquetelaria Técnicas para preparação de drinks & cocktails Os tipos de drinks & cocktails clássicos
Princípios de degustação - visuais e olfativos... A evolução da coquetelaria brasileira As diferentes vertentes da coquetelaria mundial Princípios de harmonização

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005