Turma prevista para iniciar dia 26 de novembro de 2021 (sexta-feira) às 19 horas, curso ministrado em um final de semana.
O objetivo deste curso é oferecer, em um formato de Final de Semana (no Hotel Boutique Quebra-Noz), o máximo de informações e curiosidades sobre tudo o que diz respeito a arte dos vinhos. Este curso é voltado para os amantes de vinho, especialmente destinado a leigos ou enófilos amadores, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto, mas não dispõem de muito tempo para isso.
Conheça o hotel
www.quebranoz.com.br
Datas
26/11 (Sexta Feira): 19:00 às 21:30h
27/11 (Sábado): 09:30 às 12:00h - 14:00 às 16:30h - 17:00 as 19:30
28/11 (Domingo): 09:30 as 12:00h
Cronograma
- Noções Básicas de Degustação, Aspectos Organolépticos dos vinhos: visual, olfativo e gustativo - Arthur Piccolomini de Azevedo
- Noções básicas de Vinificação, Vinhos Tintos, Brancos e Rosados - Eduardo Sartori
- Viticultura e Principias Uvas Viníferas - José Luiz Alvim Borges
- Adegas, rolhas, rótulos - Gustavo Andrade de Paulo
- Noções básicas de Enogastronomia, Harmonizações Clássicas - Mario Telles Jr
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
Professores
Arthur Azevedo, Mário Telles, José Luiz Borges, Gustavo de Paulo e Eduardo Sartori
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)
INVESTIMENTO
R$1.800,00 em até 3 x sem juros no cartão de crédito ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
R$1.400,00 (Hóspedes do Hotel Boutique Quebra-Noz) em até 3 x sem juros no cartão de crédito ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
**Hóspedes do Hotel Boutique Quebra-Noz devem fazer a Reserva no hotel e pedir a aplicação do desconto no valor do curso diretamente na ABS-SP através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br
** Hóspedes do Hotel Boutique Quebra-Noz devem fazer a Reserva no hotel e pedir a aplicação do desconto no valor do curso diretamente à ABS-SP
OBS: No domingo dia 19/09 após o término do curso, como atividade extra, vamos fazer uma visita técnica a Vinícola Villa Santa Maria em São Bento do Sapucaí, onde iremos fazer um almoço, junto aos professores e proprietários da vinícola.
*O almoço deverá ser pago pelo aluno, que tiver interesse em ir, a própria vinícola
** Aos alunos que se hospedarem no Hotel Boutique Quebra-Noz durante o curso e tiver interesse em fazer a visita técnica a vinícola no domingo (28/11) receberá como cortesia do hotel, uma diária Gratuita de Domingo (28/11) a Segunda Feira (29/11) para que o mesmo possa aproveitar melhor a visita e o almoço na vinícola.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
*O curso terá início com mínimo de 15 participantes.
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)