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Smashes e Burguers

Vamos falar sobre:
26/Mai
2023
Smashes e Burguers

Coluna semanal escrita por Mário Telles Jr.

Qual a diferença entre um Smash e um Hambúrguer normal?

 

Um Smash é um Hambúrguer esmagado e fininho, última moda em termos do célebre sanduíche, que se origina nos EUA, nos primórdios do século XX, ao redor de 1900 e que, curiosamente, em sua versão original no Meio Oeste, era produzido esmagado como agora se propõem.

 

Algumas recomendações são essenciais para um bom Smash:

 

- Evitar ultrapassar 120 g de carne moída

- Realizar o esmagamento nos primeiros 30 segundos após a colocação na frigideira

- Usar uma frigideira muito quente para potencializar a desejada Reação de Maillard

- Utilizar uma frigideira de fundo grosso, com um fio de óleo (de ferro ou aço inoxidável)

- Utilizar uma espátula grande o suficiente para que o esmagamento seja rápido, em um único golpe

- Evite continuar pressionando ou esmagando o Smash após o golpe inicial, para evitar que perca a suculência

 

Como o Smash é mais fino, os efeitos da formação da crosta, caramelização e Reação de Maillard serão mais intensos que num Hamburguer e estes elementos empireumáticos assim como a diminuição da suculência devem ser considerados quando realizarmos sua combinação com bebidas. Portanto se com um Hambúrguer normal um vinho estilo Beaujolais seria perfeito, nosso modelo de parceiro para um Smash seria um Cabenet Franc com leve passagem pela madeira.

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