Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Instrutores

Detalhes

Seja nosso Associado

Fernando Gurgel

Sommelier
Fernando Gurgel

Sommelier, especialista em whisky, Foi Embaixador da Johnnie Walker no Brasil e The Dalmore Distillery. consultor de A & B e gestor comercial da Importadora Casa Flora. Professor no curso de sommelier - modulo whisky - ABS

Estudou no Colégio Arquidiocesano La Salle e Escola Técnica de Comércio Nossa Senhora de Lurdes. Colégio Integrado Objetivo e Universidade Anhembi Morumbi (Marketing).

 

Sommelier formado pelo Centro Universitário Senac, Campos Águas de São Pedro, em 2006. Curso de Extensão Universitária.

 

Experiência em bebidas (Wine & Spirits) e Tabacos, marketing e trade, a mais de 15 anos, inicialmente em Miami, E.U.A. de 2000 a 2005, com viagens a França (Bordeaux e Cognac) e Argentina (Mendoza), visitando várias vinícolas em busca de vinhos para o mercado americano.

 

No Brasil, experiência em varejo, casa especializada tipo Emporio, interior de São Paulo, com trabalho de vendas especializada em W&S para consumidor final e corporativo, além de organização de feiras e eventos de vinhos até 2006. No mesmo ano, início em Importadora (Zahil), como sommelier/consultor de vinhos, varejo, on trade, off trade e corporativo na cidade de São Paulo. Viagem a Mendoza com visitas a várias vinícolas, palestras e degustações com enólogos e agrônomos. Aulas, palestras e degustações com Jorge Lucki e produtores de 9 países, totalizando mais de 500 rótulos degustados nesse período, de 2006 a 2008.

 

Em 2008, início de trabalho focado em destilados, na empresa britanica Diageo, como Embaixador de marcas Reserve (Whisky Johnnie Walker Blue Label, Vodka Cîroc, Vodka Ketel One, Tequila Don Julio, Gin Tanqueray Ten, Rum Zacapa, etc). Participação em diversos cursos e work shop sobre destilados, coquetelaria e mixologia, Marketing do luxo e trade marketing; visitas a destilarias (Escocia e Guatemala); curso com Jim Beveridge, Master Blender da John Walker & Sons e com embaixadores globais de divesas marcas super premium e ultra premium, com foco em bebidas no mercado de luxo; responsável pela execução de palestras, degustações, educação e treinamento das categorias Scotch Whisky, vodka, tequila, rum e gin por todo o Brasil. Até 2011 foram mais de 300 palestras. Foi membro do juri no campeonato mundial de bartenders Diageo World Class por 2 anos.

 

A partir de dezembro de 2011, iniciou trabalho na Importadora Casa Flora como sommelier, Consultor de bebidas, Embaixador dos Whiskies escoceses Whyte &Mackay, Jura e Dalmore, e Água VOSS. Passou por treinamento/curso de scotch whisky em Glasgow, Escocia ministrado por Richard Paterson, Master Blender da destiaria The Dalmore e Willie Cochrane, Master Distiller e Global Brand Ambassador da Destilaria Jura, em Isle of Jura, Escócia.

 

Em 2014, curso de Destilados na WSET (Wine & Spirits Education Trust).

 

A partir de janeiro de 2015 iniciou trabalho de gestão de vendas no interior de São Paulo e Sul de Minas Gerais pela Importadora Casa Flora e continuando com as apresentações, palestras, degustações, educação e treinamento, além das aulas no curso de sommelier promovido pela ABS-SP, Campinas e Santos.

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.