Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

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Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Aulas presenciais às segundas-feiras, 09h
Academia de Bartenders ABS-SP - Modulo II Aulas presenciais às segundas-feiras, 09h
  • 1 de Julho
  • Manhã, 09h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
  • 6x R$ 458,33
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O módulo "Especialização em categorias de bebidas tradicionais e clássicas" é a segunda etapa exigida para a formação de Bartenders Profissionais da Academia de Bartenders ABS-SP. Este módulo será voltado para o aprofundamento de conhecimentos sobre bebidas e técnicas de coquetelaria.

Essa turma será 100% presencial e está prevista para iniciar dia 01 de Julho de 2024 (segunda-feira) às 09h.

 

A duração deste módulo é de 25 (vinte e cinco) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana. Carga horária total de 63 horas.

 

 

Etapa intermediária voltada para o aprofundamento técnico sobre bebidas já bem conhecidas pelos brasileiros, e que são primordiais no mundo da coquetelaria, além do aprimoramento na aplicação de técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

 

Entre os temas que serão abordados figuram questões essenciais para a boa formação de profissionais que atuam em bares, restaurantes e hotéis, como: Aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • História e produção de espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • Workshop de cocktails com espumantes, vinhos brancos e vinhos tintos
  • História e produção de vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de cocktails com vinhos fortificados e vinhos de sobremesa
  • Workshop de harmonização com vinhos
  • História e produção de cognacs, brandies e destilados vínicos
  • Workshop de cocktails com cognacs, brandies e destilados vínicos
  • História e produção de cachaças
  • Workshop de cocktails com cachaças
  • Workshop de harmonização com cognacs, brandies, destilados vínicos e cachaças
  • História e produção de sakes
  • Workshop de cocktails com sakes
  • História e produção de cervejas
  • Workshop de cocktails com cervejas
  • Workshop de harmonização com sakes e cervejas
  • História e produção de single malt whiskies
  • Workshop de cocktails com single malt whiskies
  • História e produção de scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de cocktails com scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Workshop de harmonização com single malt, scotch, blended, irish e japan whiskies
  • Revisão
  • Prova

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior."

 

 

INSTRUTORES:

Brian Hodge, Fábio Alencar Dias, Fernando Gurgel, Kennedy  Nascimento, Marcello Borges, Marcelo G. Serrano, Mário Telles Jr, Renato Gagliardi Chiapetta, Spencer Amereno Jr, Talita Simões.

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 2,5h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

Todas as aulas e provas serão presenciais.
 

CARGA HORÁRIA
A carga horária total deste módulo é de 63 horas, divididas em 24 aulas.

MÉTODO DE AVALIAÇÃO

O participante será avaliado através uma prova teórica.

 

Àquele que não comparecer na data oficial, poderá realizar a prova substitutiva dentro do prazo de 15 dias a partir da data oficial, mediante agendamento e pagamento de taxa (consultar diretamente com a secretaria). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

REQUISITOS PARA APROVAÇÃO

Para obter o certificado de conclusão do módulo a média para aprovação é 5,0 (cinco) e não haverá prova de recuperação. A frequência mínima obrigatória é de 75%.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada). 
 

INVESTIMENTO
R$ 2.750,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 2.612,50)

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 6x sem juros via Boleto Bancário

O primeiro pagamento deverá ser realizado em até 2 dias úteis após a inscrição, para garantia da vaga. As demais parcelas serão pagas mensalmente, a partir do início do curso e dentro de sua duração. O participante poderá consultar/imprimir todos os boletos diretamente na sua área logada, após efetivação da matrícula.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento (do valor total ou da primeira parcela).

*O curso terá início com mínimo de 35 participantes. A confirmação de início ou de adiamento/cancelamento se dará com 7 dias de antecedência, por e-mail.

 

CERTIFICADO

Após a conclusão e aprovação neste módulo, será emitido certificado específico, constando carga horária e nota obtida.

 

DIPLOMA DE BARTENDER PROFISSIONAL

O participante que obtiver aprovação nos módulos I, II e III receberá também o Diploma de Formação de Bartender Profissionais da ABS-SP, assim como botton e carteirinha exclusivos.

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL
Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale) e Academia de Bartenders.

COORDENAÇÃO

Marcello Borges

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA
Neste curso não existe a possibilidade do trancamento/transferência de turma.

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

História e produção de espumantes e vinhos Prática de cocktails com espumantes e vinhos História e produção de vinhos fortificados e doces Prática de cocktails com vinhos fortificados/doces Prática de harmonização com vinhos História e prod. de cognacs/brandies/dest. vínicos Prática de cocktails cognacs/brandies/dest vínicos Prática de harmonização cognacs/brandies/dest vín História e produção de cervejas Prática de cocktails com cervejas Prática de harmonização com cervejas História e prod scotch/blended/irish/japan whisk
Prática de cocktails scotch/blended/irish/japan Prática de harmon com scotch, blended, irish, jap História e produção de single malt whiskies Prática de cocktails com single malt whiskies Prática de harmonização com single malt whiskies História e produção de bourbon, rye, canadian whis Prática de cocktails com bourbon, rye, canadian wh Prática de harmonização com bourbon, rye, canadian Especialização em bitters artesanais Revisão Prova

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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