Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Degustações e Eventos

Detalhes

Seja nosso Associado
Curso de Itália - 4ª Aula - Tema: Itália Central
Inscrições Encerradas
  • 3 de Julho de 2013
  • 20h00
  • ABS São Paulo
    São Paulo, SP
Inscreva-se
Curso de Itália - 4ª Aula - Tema: Itália Central

No coração da Itália No próximo dia 3 de julho, daremos continuidade ao curso que vem percorrendo as principais regiões produtoras da Itália. Desta vez, a parada será no próprio coração do país, enfocando regiões próximas à "cidade eterna", como Lazio, que "abraça" a capital italiana, Umbria, Abruzzo, Molise e Le Marche. A aula será ministrada no dia 03.07 (quarta-feira) as 20horas.

  

São regiões ainda não tão conhecidas por muitos enófilos, mas que oferecem muitos vinhos interessantes produzidos tanto com variedades autóctones como com uvas internacionais. Além de grande diversidade, os vinhos dessas regiões tem um atrativo a mais: o preço, bem mais em conta do que o cobrado por vinhos de regiões mais badaladas, como Piemonte e Toscana. Venha conhecê-los e conhecer melhor as principais características de cada uma das regiões onde são produzidos. Lembramos que o comparecimento a essa aula dará direito a um diploma específico, mas que apenas aqueles que participarem de todas as aulas do curso receberão, ao final, o diploma de conclusão do mesmo.
Um terroir único

 

Lista dos Vinhos que serão degustados nessa aula:  

 

- Falesco - Pesano Merlot 2009
- Villa Medoro - Montepulciano d'Abruzzo DOC 2009
- Paola e Noemia d'Amico - Villa Tirrena Merlot IGT 2005
- Casteluccio - Le More DOC 2007
- Di Majo Norante-Ramitello Biferno Rosso 2009

 

 

 

* Os interessados deverão se inscrever a cada aula.

 

Cronograma das aulas.

 

03.04 - 1ª aula - Introdução/Classificação/Noroeste (Piemonte, Ligúria, Lombardia, Emilia, Valle da Hosta)
08.05 - 2ª aula - Nordeste (Alto Adige, Trentino (sem espumantes) Friuli-Venezia Giulia
05.06 - 3ª aula -Toscana - Costa e Colinas Centrais / Chianti, Chianti Classico, Pisa, Bolgheri, Lucca, San Gimignano, Brunello, Maremma, Carmignano
03.07 - 4ª aula - Itália Central (Romagna, Le Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise)
14.08 - 5ª aula - Campania, Basilicata, Calábria
04.09 - 6ª aula - As Ilhas - (Sicília, Sardegna) / Puglia 

02.10 - 7ª aula - Veneto / Bardolino, Valpolicella, Soave, Gambellara, Colli Berici, Colli Ereganei
06.11 - 8ª aula - Espumantes (Trentino, Prosecco, Lambrusco, Franciacorta) Doces - Passitos

 


Observação: Para você que é nosso associado, no ato da inscrição se o sistema acusar o valor de não associado, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco através do telefone (11) 3814-7353 ou e-mail abs-sp@abs-sp.com.br 

ABS São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos vagas para esse evento.
Deixe seus dados, entraremos em contato se surgir alguma vaga.

Qual o melhor período?
Enviar
Temos novidades para você!
COMUNICADO IMPORTANTE

A Associação Brasileira de Sommeliers, São Paulo (ABS-SP) informa a seus alunos, associados e fornecedores a suspensão temporária de todas as suas atividades.

COMUNICADO IMPORTANTE