Raimonds Tomsons, surpreendentemente representante da Letônia, país sem grande tradição gastronômica ou vitivinífera, tornou-se o Melhor Sommelier do Mundo em 2023, neste concurso realizado em Paris. Os outros finalistas foram Reeze Choi, da China, e Nina Jensen, da Dinamarca.
Nina Jensen, Raimonds Tomsons e Reeze Choi - Foto: @asisomms_
A final realizou-se sob os olhares atentos de 4.000 profissionais da área na Arena Paris La Défense. Essa etapa final consistiu em diversas tarefas destinadas a desafiar os conhecimentos, habilidades em degustação, talento no serviço e capacidade de manterem a calma sob pressão.
Raimonds Tomsons - Foto: @asisomms_
Raimonds Tomsons - Foto: @asisomms_
O professor da ABS-SP e representante do Brasil na competição, Luiz Otávio Álvares Cruz, não chegou à última etapa, mas, felicitamo-lo pela participação e continuamos na torcida para vê-lo melhor colocado no próximo campeonato, em 2027.