Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
  • 29 de Julho de 2013
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

Faça o curso com seu pai e ganhe 20% de desconto na inscrição dele. "O Vinho e seus fundamentos", é a porta de entrada nesse fascinante mundo , é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto.O curso é composto por 8 (oito) aulas, ministradas uma vez por semana, segunda-feira das 20h às 23h, ini

  

Esse curso é dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de duas horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.

 

 
Ressalta-se que em TODAS as aulas são degustados 4 vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes de cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas uma vez por semana por experientes profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática, nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.

 

 
Cronograma das aulas:


1ª  aula   - Segunda-Feira    29/07/13
Princípios de degustação de vinhos.  Uso do copo de degustação.
MARIO TELLES JR.

 

2ª   aula - Segunda-Feira    05/08/13    
Aspectos históricos e importância social.
Analise degustativa.
MARIO TELLES JUNIOR

 

3ª  aula   -Segunda-Feira    12/08/13
Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a  qualidade  do vinho. 
JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES

 

4ª   aula  - Segunda-Feira    19/08/13 
Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.
ARTHUR   AZEVEDO

 

5ª  aula  -  Segunda-Feira    26/08/13 
Relação custo-qualidade. Estilos de consumo.  Armazenamento e guarda do vinho.
Vinho e Saúde.
GUSTAVO DE PAULO

 

6ª   aula  -Segunda-Feira    02/09/13  
Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância  na
preservação do vinho. O prazer e o vinho.
ELIANO PELLINI

 

7ª  aula  -  Segunda-Feira   09/09/13 
Noções de compatibilização eno-gastronomia.
ANTONIO CESAR PIGATI
            
8ª    aula -  Segunda-Feira    16/09/13    
O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.
NELSON LUIZ PEREIRA.

 

* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.