Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
  • 30 de Setembro de 2013
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

A Associação Brasileira de Sommeliers abre nova turma para o curso "O Vinho e seus fundamentos". Porta de entrada nesse fascinante mundo , é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Início previsto para 30 de setembro de 2013.




Dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de duas horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.





Ressalte-se que em TODAS as aulas são degustados 4 vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.





Cronograma das aulas:

1ª  aula   - Segunda-Feira    30/09/13
Princípios de degustação de vinhos.  Uso do copo de degustação. 
MARIO TELLES JR.

2ª  aula   -Segunda-Feira    07/10/13 
Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a  qualidade  do vinho.  
JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES

3ª   aula - Segunda-Feira    14/10/13     
Aspectos históricos e importância social.
Analise degustativa.
MARIO TELLES JUNIOR

4ª  aula  -  Segunda-Feira    21/10/13  
Relação preço-qualidade. Estilos de consumo.  Armazenamento e guarda do vinho. 
Vinho e Saúde.
GUSTAVO DE PAULO

5ª   aula  - Segunda-Feira    28/10/13  
Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.
ARTHUR   AZEVEDO 


6ª   aula  -Segunda-Feira    04/11/13   
Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância  na 
preservação do vinho. O prazer e o vinho.
ELIANO PELLINI

7ª  aula  -  Segunda-Feira   11/11/13  
Como compatibilizar vinho e comida.
ANTONIO CESAR PIGATI 
             
8ª    aula-  Segunda-Feira    18/11/13     
O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.
NELSON LUIZ PEREIRA.


Horário: 20h00min as 23h00min.
Local: Rua Gomes de Carvalho 1327/1329 - 2º andar conjunto 21
Edifício Olympia Park - Vila Olimpia  
(11) - 3814-7853 / 3814-1269
Estacionamento no local R$ 20,00

A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.