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Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
Sommelier de Vinho - Módulo I - Fundamentos do Vinho Inscrições Encerradas
  • 21 de Janeiro de 2014
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A Associação Brasileira de Sommeliers abre novas turmas de Formação de Sommeliers e Profissionais, Módulo I (Fundamentos do Vinho), no período da noite das 20h às 22h30min com início previsto para 21/01/2014 (terça-feira).

  

A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas. Essa formação é composta por três módulos (Fundamentos do Vinho, Países e Serviço)

 

O Módulo Fundamentos do Vinho faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional e dará uma sólida base teórica sobre os mais diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação, adegas e tudo o mais que um profissional precisa saber, em profundidade e com muita precisão. A duração aproximada deste módulo é de 7 (sete) meses, com 31 (trinta e uma) aulas ministradas uma vez por semana.

  

 


Programação do Curso:

 

1 - História  vinho varietais e cortes
2 - Técnicas de Degustação
3 - Viticultura
4 - Uvas Viníferas
5 - Vinificação de Brancos
6 - Vinificação de Vinhos Tintos e Rosados
7 - Técnicas Especiais/Vinificação I (Vinhos doces, Vinhos da Madeira)
8 - Técnicas Especiais/Vinificação II (Vinho do Porto)
9 - Adegas, Rolhas, Garrafas, Estilos de Consumo, Preço/Qualidade
10 - Vinho e Saúde, Fatores de decisão na compra de vinhos

11 - PROVA I
12 - Terroir: conceito e influência no vinho
13 - Ações do Amadurecimento e do envelhecimento
14 - Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas, chips e duelas
15 - Estilos de vinhos
16 - Noções Básicas em Enogastronomia
17 - Eno exercícios 1 - Brancos
18 - Eno exercícios 2 - Tintos
19 - Eno exercícios 3 - Espumantes, Champagne e Doces
20 - Harmonizações clássicas em Enogastronomia
21 - Influência da técnica de preparo na Harmonização Enogastronômica
22 - Arquitetura da refeição
23 - Avaliação Objetiva de Enogastronomia

24 - PROVA II
25 - Jerez: uvas, técnicas de vinificação.

26 - Química do Vinho
27- Espumantes do Mundo
28 - Champagne I - Técnicas de Degustação, Terroir, Solo, Clima, viticultura, uvas, colheitas, vinificação I.
29 - Champagne II - Vinificação II, (2ª Fermentação), Produções especiais, famílias e Harmonização
30 - Ficha de Degustação

31 - Prova III

 

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.

 

* A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá
ser alterada a critério da ABS.

 

 


CERTIFICAÇÃO:

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 
Os alunos aprovados nos diferentes módulos serão certificados da seguinte maneira:

 

1.Certificado de Profissional: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos de Fundamentos do vinho e Países.

 

2.Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP

Prova II

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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