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O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
O Vinho e Seus Fundamentos Inscrições Encerradas
  • 20 de Janeiro de 2014
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A Associação Brasileira de Sommeliers abre nova turma para o curso "O Vinho e seus fundamentos". Porta de entrada nesse fascinante mundo , é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo do vinho, especialmente formatado para leigos em busca de formação ou amadores que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. Início previsto para 20 de janeiro de 2014 às 20horas.

 

 

Dividido em oito aulas, ministradas uma vez por semana, com duração aproximada de duas horas cada uma, o curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.

 

 

Ressalte-se que em TODAS as aulas são degustados 4 vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.

 

 


Cronograma das aulas:

 

1ª  aula  - Segunda-Feira    20/01/2014

Princípios de degustação de vinhos.  Uso do copo de degustação.

MARIO TELLES JR.


2ª  aula - Segunda-Feira    27/01/2014

Aspectos históricos e importância social.Analise degustativa.

MARIO TELLES JUNIOR


3ª  aula - Segunda-Feira    03/02/2014

Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a  qualidade  do vinho. 

JOSÉ LUIZ ALVIM BORGES


4ª   aula  - Segunda-Feira   10/02/2014 

Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.

ARTHUR   AZEVEDO

 

5ª  aula  -  Segunda-Feira    17/02/2014 

Relação preço-qualidade. Estilos de consumo. Armazenamento e guarda do vinho.Vinho e Saúde.

GUSTAVO DE PAULO


6ª  aula  - Segunda-Feira    24/02/2014 

Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância  na

preservação do vinho. O prazer e o vinho.

ELIANO PELLINI


7ª  aula  -  Segunda-Feira   10/03/2014

Noções de compatibilização eno-gastronomia.

ANTONIO CESAR PIGATI

            

8ª  aula -  Segunda-Feira    17/03/2014 

O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.

NELSON LUIZ PEREIRA.

 
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá

ser alterada a critério da ABS

 

 

 

ABS-SP

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