Com início previsto para o dia 1º de agosto de 2023, as aulas serão ministradas online, todas as terças-feiras às 19 horas.
As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos instrutores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- A história das bebidas do mundo
- Produção de destilados brancos e envelhecidos
- A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
- Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
- Técnicas para preparação de drinks & cocktails
- Os tipos de drinks & cocktails clássicos
- Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
- A evolução da coquetelaria brasileira
- As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
- Princípios de harmonização
“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".
DATAS
agosto: 01, 08, 15, 22 e 29
setembro: 05, 12, 19, 26
outubro: 03
DEGUSTAÇÕES E EXECUÇÃO DOS COQUETÉIS
Todas as aulas on-line são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de coquetéis.
Cada participante deverá retirar na sede da ABS-SP um kit contendo os utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas fracionadas e identificadas que serão usadas durante o curso.
Quem residir fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-los através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio. Neste caso a inscrição deve ser realizada até dia 24/07/2023 e após a realização, o participante deverá enviar um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br solicitando o envio.
Para a elaboração dos coquetéis, podem ser necessários insumos perecíveis, como frutas, que deverão ser providenciados pelo participante.
INSTRUTORES
Mario Telles Jr, Kennedy Nascimento, Renato Chiapetta, Talita Simões, Ana Paula Gumieri.
PRÉ-REQUISITO
Ter no mínimo 18 anos.
FREQUÊNCIA
1x por semana, com duração aproximada de 3h (podendo variar de acordo com o tema da aula).
FORMATO
As aulas serão online, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.
A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é a Webex Meetings (Cisco), O download para celular/computador está disponível através deste link: https://www.webex.com/pt/downloads.html
CARGA HORÁRIA
A carga horária total deste curso é de 30 horas, divididas em 10 aulas.
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital (disponível no site, na área logada).
INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO
R$ 1.700,00
- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 1.615,00)
*Efetue a matrícula e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.
ou
- Em até 3x sem juros via cartão de crédito
*Efetue a matrícula, escolha o pagamento via boleto em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando o link de pagamento.
*A vaga será garantida somente após o pagamento.
*O curso terá início com mínimo de 25 participantes.
CERTIFICADO
Para aquele que obtiver presença em ao menos 75% das aulas, será emitido certificado constando duração e carga horária total.
CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL
Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale) e Academia de Bartenders.
COORDENAÇÃO
Marcello Borges e Renato Andrade.
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA
Neste curso não existe a possibilidade do trancamento/transferência de turma.
POLÍTICA DE CANCELAMENTO
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.
APOIO