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Curso de Introdução em Coquetelaria Inscrições Encerradas
Curso de Introdução em Coquetelaria Inscrições Encerradas
  • 1 de Agosto de 2023
  • Noite, 19h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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Curso abrangente e completo, para amadores, com formato online, em 10 aulas, com as principais técnicas e execução dos clássicos da coquetelaria mundial e brasileira que um amador aficionado precisa saber para explorar esse universo em evidência.

Com início previsto para o dia 1º de agosto de 2023, as aulas serão ministradas online, todas as terças-feiras às 19 horas.

 

 

As aulas teóricas sobre bebidas, incluindo a história, processos de produção e técnicas de degustação são ministradas pelos instrutores da ABS-SP, e as aulas de laboratórios e workshops práticos de coquetelaria são ministradas por grandes profissionais que atuam hoje na área. Entre os temas que são abordados figuram questões essenciais para a boa formação de amadores como: equipamentos e ferramentas básicas da coquetelaria, tipos de utensílios e copos, aprofundamento sobre a origem e produção das bebidas divididas por categorias e países, e a reprodução e aplicação de muitas técnicas de coquetelaria clássica e moderna.

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • A história das bebidas do mundo
  • Produção de destilados brancos e envelhecidos
  • A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria mundial
  • Equipamentos e ferramentas da coquetelaria
  • Técnicas para preparação de drinks & cocktails
  • Os tipos de drinks & cocktails clássicos
  • Princípios de degustação - visuais e olfativos e gustativos
  • A evolução da coquetelaria brasileira
  • As diferentes vertentes da coquetelaria mundial
  • Princípios de harmonização

 

“A ABS-SP poderá a qualquer tempo modificar a grade das aulas, dos instrutores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor atender às necessidades de todos ou por motivo de força maior".

 

 

DATAS

agosto: 01, 08, 15, 22 e 29
setembro: 05, 12, 19, 26

outubro: 03

 

DEGUSTAÇÕES E EXECUÇÃO DOS COQUETÉIS

Todas as aulas on-line são acompanhadas de degustações técnicas ou execuções de coquetéis.

 

Cada participante deverá retirar na sede da ABS-SP um kit contendo os utensílios básicos de coquetelaria e as bebidas fracionadas e identificadas que serão usadas durante o curso.

 

Quem residir fora da região metropolitana de São Paulo, poderá optar por recebê-los através dos Correios. Este serviço será cobrado a parte e a taxa será calculada de acordo com o CEP de envio. Neste caso a inscrição deve ser realizada até dia 24/07/2023 e após a realização, o participante deverá enviar um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br solicitando o envio. 

 

Para a elaboração dos coquetéis, podem ser necessários insumos perecíveis, como frutas, que deverão ser providenciados pelo participante.

 

INSTRUTORES

Mario Telles Jr, Kennedy Nascimento, Renato Chiapetta, Talita Simões, Ana Paula Gumieri.

 

PRÉ-REQUISITO

Ter no mínimo 18 anos.

 

FREQUÊNCIA

1x por semana, com duração aproximada de 3h (podendo variar de acordo com o tema da aula).

 

FORMATO

As aulas serão online, ao vivo, com interação entre instrutores e participantes. O link para participação é enviado no dia de cada aula, por e-mail e WhatsApp.

 

A plataforma usada para a realização de nossas atividades online é a Webex Meetings (Cisco), O download para celular/computador está disponível através deste link: https://www.webex.com/pt/downloads.html

 

CARGA HORÁRIA

A carga horária total deste curso é de 30 horas, divididas em 10 aulas.

 

MATERIAL DIDÁTICO

Apostila digital (disponível no site, na área logada). 

 

INVESTIMENTO E FORMAS DE PAGAMENTO

R$ 1.700,00

 

- À vista, com 5% de desconto via PIX ou Boleto (R$ 1.615,00)

*Efetue a matrícula e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando a aplicação do desconto.

 

ou

 

- Em até 3x sem juros via cartão de crédito

*Efetue a matrícula, escolha o pagamento via boleto em 1 parcela e depois envie um e-mail para atendimento@abs-sp.com.br informando seu CPF e solicitando o link de pagamento.

 

*A vaga será garantida somente após o pagamento.

*O curso terá início com mínimo de 25 participantes.

 

CERTIFICADO

Para aquele que obtiver presença em ao menos 75% das aulas, será emitido certificado constando duração e carga horária total.

 

CERTIFICAÇÃO BRASILEIRA E RECONHECIMENTO INTERNACIONAL

Associação Brasileira de Sommeliers e ASI (Association de la Sommellerie Internationale) e Academia de Bartenders. 

COORDENAÇÃO

Marcello Borges e Renato Andrade.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA / TRANSFERÊNCIA DE TURMA

Neste curso não existe a possibilidade do trancamento/transferência de turma.

 

POLÍTICA DE CANCELAMENTO

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail atendimento@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago descontado a taxa de transferência. O participante que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução, parcial ou total, dos valores pagos.

 

APOIO

 

 

 

A história das bebidas do mundo Produção de destilados brancos e envelhecidos A cultura e o desenvolvimento da coquetelaria Equipamentos e ferramentas da coquetelaria Técnicas para preparação de drinks & cocktails Os tipos de drinks & cocktails clássicos
Princípios de degustação - visuais e olfativos... A evolução da coquetelaria brasileira As diferentes vertentes da coquetelaria mundial Princípios de harmonização

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