Associação Brasileira de Sommeliers - SP ABS-SP

Cursos

Detalhes

Seja nosso Associado
Formação de Sommelier e Profissionais - Módulo II Inscrições Encerradas
Formação de Sommelier e Profissionais - Módulo II Inscrições Encerradas
  • 4 de Julho de 2016
  • Manhã, 08h30
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
Inscreva-se

O Módulo de Países (módulo II) faz parte de um dos três módulos para formação de Sommelier Profissional, é uma viagem virtual por todos os países produtores, do Velho e Novo Mundo, que serão conhecidos nos mínimos detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características.

A duração deste módulo é de 41 (quarenta e uma) aulas, 03 meses.  Esse curso será realizado de segunda, terça e quinta, ou seja, três vezes por semana, no período da manhã, às 8h30min. Início previsto para 04 de julho de 2016

 

 

A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

Conteúdo

  • Austrália
  • Borgonha
  • Portugal
  • Alemanha
  • Sudoeste da França
  • Provence, Jura, Savoie e Corsega
  • Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul
  • Languedoc Roussillon
  • Bordeaux
  • Estados Unidos, México e Canada
  • Alsácia
  • Rhône
  • Loire
  • Chile
  • Nova Zelândia
  • Áustria e Hungria
  • Centro e Leste Europeu
  • Itália
  • Espanha
  • África do Sul
  • Brasil
  • Vinhos do Levante
  • Outros países produtores
  • Revisão
  • Prova - (teóricas-práticas)

 

Aulas

Julho - 04, 05, 07, 11, 12, 14, 18, 19, 21, 25, 26, 28

Agosto - 01, 02, 04, 08, 09, 11, 15, 16, 18, 22, 23, 25, 29, 30

Setembro - 01, 05, 06, 08, 12, 13, 15, 19, 20, 22, 26, 27, 29

Outubro - 03,04

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

3 x de R$1333,33 no boleto ou em até 6 x no cartão diretamente na ABS.

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago. 

 

 

Certificação Brasileira e InternacionalAssociação

 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.

 

Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:

 

Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.

 

Austrália Borgonha I Borgonha II Rhône Provence, Jura, Savoie e Córsega Alemanha Nova Zelândia Alsácia Loire Brasil - Conceitos gerais Brasil - Rio Grande do Sul Brasil - Outras regiões produtoras Espanha I Espanha II Espanha III Espanha IV Espanha V Estados Unidos, México e Canadá Revisão I Prova I
Bordeaux I Bordeaux II Sudoeste da França Languedoc-Roussillon Itália I Itália II Itália III Itália IV Itália V Portugal I Portugal II Portugal III Vinhos do Levante Outros países produtores Áustria e Hungria Centro e Leste Europeu África do Sul Revisão 2 Prova 2

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

No momento não temos turmas abertas para esse curso.
Deixe seus dados, entraremos em contato quando abrir uma nova turma.

Qual o melhor período?
Enviar

Usamos cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência, personalizar publicidade e recomendar conteúdos.
Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies.