A duração deste módulo é de 41 (quarenta e uma) aulas, 03 meses. Esse curso será realizado de segunda, terça e quinta, ou seja, três vezes por semana, no período da manhã, às 8h30min. Início previsto para 04 de julho de 2016
A Formação de Sommeliers e Profissionais é dirigida a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.
Conteúdo
- Austrália
- Borgonha
- Portugal
- Alemanha
- Sudoeste da França
- Provence, Jura, Savoie e Corsega
- Argentina, Uruguai e outros países da América do Sul
- Languedoc Roussillon
- Bordeaux
- Estados Unidos, México e Canada
- Alsácia
- Rhône
- Loire
- Chile
- Nova Zelândia
- Áustria e Hungria
- Centro e Leste Europeu
- Itália
- Espanha
- África do Sul
- Brasil
- Vinhos do Levante
- Outros países produtores
- Revisão
- Prova - (teóricas-práticas)
Aulas
Julho - 04, 05, 07, 11, 12, 14, 18, 19, 21, 25, 26, 28
Agosto - 01, 02, 04, 08, 09, 11, 15, 16, 18, 22, 23, 25, 29, 30
Setembro - 01, 05, 06, 08, 12, 13, 15, 19, 20, 22, 26, 27, 29
Outubro - 03,04
Média
A media para aprovação é 5,0 (cinco)
Frequência
75% de frequência mínima obrigatória
Provas
Os alunos devem ficar atentos em relação as datas agendadas de provas. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a sub será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
3 x de R$1333,33 no boleto ou em até 6 x no cartão diretamente na ABS.
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
O curso terá inicio com minímo de 45 participantes.
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago.
Certificação Brasileira e InternacionalAssociação
Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas.
Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:
Certificado de Sommelier Profissional ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.