Essa turma esta prevista para iniciar dia 03 de outubro (segunda-feira) às 20 horas.
O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos -- de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.
Ressalte-se que em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes tipos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados em cada uma. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos de como funciona esta maravilhosa (ou desastrosa) relação. As aulas são ministradas por profissionais da própria ABS-SP, com grande experiência na análise e degustação de vinhos e muitos anos de prática didática nos vários cursos oferecidos regularmente pela ABS-SP.
Conteúdo
- Princípios de degustação de vinhos. Uso do copo de degustação.
- Aspectos históricos e importância social. Analise degustativa.
- Uvas viníferas. Fatores Viticulturais que influenciam a qualidade do vinho.
- Relação custo-qualidade. Estilos de consumo. Armazenamento e guarda do vinho.
- Vinho e Saúde.
- Da parreira à garrafa. Processo de vinificação de tintos e brancos.
- Fatores na decisão de compra de um vinho. Garrafas, rolhas e sua importância na preservação do vinho. O prazer e o vinho.
- Noções de compatibilização eno-gastronomia.
- O serviço do vinho: instrumentos, temperatura e decantação. O vinho no restaurante.
Aulas
Outubro - 03, 10, 17, 24, 31
Novembro - 07, 21, 28
*Observação: A ordem das aulas, por motivos de absoluta necessidade, poderá ser alterada a critério da ABS
Carga Horária
24 horas
Horário de início das aulas
20 horas
Degustação
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos.
Professores
Arthur Azevedo, Mário Telles, José Luiz Borges, Gustavo de Paulo, Eliano Pellini, Antonio Cesar Pigati e Nelson Pereira
MATERIAL DIDÁTICO
Apostila digital
(Disponível no site na area do aluno)
INVESTIMENTO
O investimento total do curso é de R$1.450,00 à vista ou em até 12 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento.
Certificação Brasileira e Internacional
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, a Associação Brasileira de Sommeliers-SP devolverá 80% do valor pago. O aluno que desistir após uma semana de início do curso receberá 50% do valor pago.