Serão quatro aulas e jantares totalmente dedicados aos ensinamentos sobre carnes e harmonização com vinhos, como conceitos e princípios de preparação de um bom churrasco, cuidados e utensílios necessários, as melhores entradas, diferenças entre cortes tradicionais e especiais, processos de preparação, acompanhamentos ideais e os vinhos mais adequados.
As aulas sobre carnes serão ministradas por Cesar Vincenzi, sócio responsável pelo relacionamento com os fornecedores e clientes da Casa de Grelhados - Bassi, e as aulas de harmonização com vinhos serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada aula contará com uma parte teórica seguida de jantar com harmonização.
Cesar Vincenzi nasceu em uma família de classe média paulista. Com um temperamento forte e espírito empreendedor, sempre foi um apaixonado por carnes e churrasco. Desde muito pequeno foi, e ao lado do pai, começou a curtir e a praticar o ritual da churrasqueira. Esse interesse pela brasa acabou por lhe render o título informal de churrasqueiro oficial entre seus amigos mais próximos.
Sua veia empreendedora o levou a trabalhar durante muitos anos promovendo festas e eventos até o dia em que conheceu, em um de seus eventos, Marcos Bassi, um dos mais respeitados mestres das carnes no Brasil e no mundo. A empatia foi imediata, e logo, Cesar foi convidado a trabalhar com Bassi em seu restaurante no bairro do Bexiga. Ao lado de Bassi, foi paulatinamente aperfeiçoando seus conhecimentos sobre os cortes das carnes, e também sobre a arte de um churrasco de altíssimo padrão.
Após o falecimento de Bassi em março de 2013, Cesar assumiu a área de eventos externos do restaurante e passou a organizar e a executar churrascos por todo o Brasil.
Em 2015, abriu as portas da Casa de Grelhados - Bassi, restaurante especializado em carnes localizado no bairro da Vila Olímpia, que tornou-se rapidamente um sucesso de público e crítica. Hoje, além de promover cursos e consultorias na área, é membro do seletíssimo grupo de chef's churrasqueiros que compõe o evento “Churrascada”, maior festival gastronômico carnívoro do Brasil.
Cronograma e local das aulas/jantares:
Local:
Casa de Grelhados - Bassi
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 - Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04544-051
Aula/Jantar 1 - Conceitos e princípios básicos de preparação do churrasco
- Diferenças entre cortes tradicionais e nobres
- Cuidados e utensílios necessários
- Preparação do ambiente e acendimento da churrasqueira
- Preparação de entradas, costelinha suína e linguiças: lombo, apimentada, defumada e morcilla de passas e nozes
- Acompanhamento – saladas e molhos
- Harmonização com vinhos
Aula/Jantar 2 - Técnicas de preparação de peças assadas
- Preparação da Alcatra, Fraldinha, Maminha, Assado de Tira e Costela
- Diferentes processos e cortes, sal, ponto perfeito
- Acompanhamento – Palmito pupunha assado
- Harmonização com vinhos
Aula/Jantar 3 - Técnicas de preparação de cortes grelhados
- Preparação da picanha e cortes de contra Filé: Ancho, Chorizo e Olho de bife
- Diferentes processos e cortes, sal, ponto perfeito
- Acompanhamento – Vegetais grelhados (cebola, alho poró e abobrinha grelhados)
- Harmonização com vinhos
Aula/Jantar 4 - Técnicas de preparação de carnes especiais e de caça
- Preparação de Cordeiro, Porco e Javali
- Diferentes processos e corte, sal, ponto perfeito
- Acompanhamento – Vegetais grelhados (batata doce, abóbora japonesa e brócolis grelhados)
- Sobremesa - Fatia de abacaxi grelhado com açúcar e sorvete de creme
- Harmonização com vinhos
Material Didático
Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)
Investimento
R$1.550,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)
*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.
Recomendamos aos interessados que realizem a inscrição o quanto antes, as vagas são limitadas e será obedecida a ordem de inscrição.
Certificação Brasileira e Internacional
Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.