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Curso de Harmonização de Carnes e Vinhos Inscrições Encerradas
Curso de Harmonização de Carnes e Vinhos Inscrições Encerradas
  • 4 de Julho de 2017
  • Noite, 20h00
  • ABS-SP
    São Paulo, SP
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A ABS-SP, em parceria com a Casa de Grelhados - Bassi preparou um Curso de Harmonização de Carnes e Vinhos. O curso será realizado nos dias 04, 11, 18 e 25 de Julho, das 20:00 as 22:30. As aulas acontecerão na Casa de Grelhados - Bassi, na Vila Olímpia.

 

       

Serão quatro aulas e jantares totalmente dedicados aos ensinamentos sobre carnes e harmonização com vinhos, como conceitos e princípios de preparação de um bom churrasco, cuidados e utensílios necessários, as melhores entradas, diferenças entre cortes tradicionais e especiais, processos de preparação, acompanhamentos ideais e os vinhos mais adequados.

 

As aulas sobre carnes serão ministradas por Cesar Vincenzi, sócio responsável pelo relacionamento com os fornecedores e clientes da Casa de Grelhados - Bassi, e as aulas de harmonização com vinhos serão ministradas pelos professores da ABS-SP. Cada aula contará com uma parte teórica seguida de jantar com harmonização.

 

 

Cesar Vincenzi nasceu em uma família de classe média paulista. Com um temperamento forte e espírito empreendedor, sempre foi um apaixonado por carnes e churrasco. Desde muito pequeno foi, e ao lado do pai, começou a curtir e a praticar o ritual da churrasqueira. Esse interesse pela brasa acabou por lhe render o título informal de churrasqueiro oficial entre seus amigos mais próximos.

 

Sua veia empreendedora o levou a trabalhar durante muitos anos promovendo festas e eventos até o dia em que conheceu, em um de seus eventos, Marcos Bassi, um dos mais respeitados mestres das carnes no Brasil e no mundo. A empatia foi imediata, e logo, Cesar foi convidado a trabalhar com Bassi em seu restaurante no bairro do Bexiga. Ao lado de Bassi, foi paulatinamente aperfeiçoando seus conhecimentos sobre os cortes das carnes, e também sobre a arte de um churrasco de altíssimo padrão.

 

Após o falecimento de Bassi em março de 2013, Cesar assumiu a área de eventos externos do restaurante e passou a organizar e a executar churrascos por todo o Brasil.

 

Em 2015, abriu as portas da Casa de Grelhados - Bassi, restaurante especializado em carnes localizado no bairro da Vila Olímpia, que tornou-se rapidamente um sucesso de público e crítica. Hoje, além de promover cursos e consultorias na área, é membro do seletíssimo grupo de chef's churrasqueiros que compõe o evento “Churrascada”, maior festival gastronômico carnívoro do Brasil.

 

 

Cronograma e local das aulas/jantares:

 

Local:

Casa de Grelhados - Bassi

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 - Vila Olímpia

São Paulo, SP - CEP 04544-051

 

 

Aula/Jantar 1  - Conceitos e princípios básicos de preparação do churrasco

  • Diferenças entre cortes tradicionais e nobres
  • Cuidados e utensílios necessários
  • Preparação do ambiente e acendimento da churrasqueira
  • Preparação de entradas, costelinha suína e linguiças: lombo, apimentada, defumada e morcilla de passas e nozes
  • Acompanhamento – saladas e molhos
  • Harmonização com vinhos

 

Aula/Jantar 2 - Técnicas de preparação de peças assadas

  • Preparação da Alcatra, Fraldinha, Maminha, Assado de Tira e Costela
  • Diferentes processos e cortes, sal, ponto perfeito
  • Acompanhamento – Palmito pupunha assado
  • Harmonização com vinhos

 

Aula/Jantar 3 - Técnicas de preparação de cortes grelhados

  • Preparação da picanha e cortes de contra Filé: Ancho, Chorizo e Olho de bife
  • Diferentes processos e cortes, sal, ponto perfeito
  • Acompanhamento – Vegetais grelhados (cebola, alho poró e abobrinha grelhados)
  • Harmonização com vinhos

 

Aula/Jantar 4 - Técnicas de preparação de carnes especiais e de caça

  • Preparação de Cordeiro, Porco e Javali
  • Diferentes processos e corte, sal, ponto perfeito
  • Acompanhamento – Vegetais grelhados (batata doce, abóbora japonesa e brócolis grelhados)
  • Sobremesa - Fatia de abacaxi grelhado com açúcar e sorvete de creme
  • Harmonização com vinhos

 

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Investimento

R$1.550,00 à vista ou em até 18 vezes no cartão (terá juros do PagSeguro)

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Recomendamos aos interessados que realizem a inscrição o quanto antes, as vagas são limitadas e será obedecida a ordem de inscrição.

 

 

Certificação Brasileira e Internacional

 

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início receberá 50% do valor pago.  

 

 

Conceitos e princípios básicos do churrasco Técnicas de preparação de cortes grelhados Técnicas de preparação de peças assadas
Téc. de preparação de carnes especiais e de caça

ABS-SP

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329 - 2º Andar, CJ 21 - Ed Olympia Park, Vila Olímpia
São Paulo, SP - CEP 04547-005

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